17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Задирайте головы: над входом в детскую поликлинику на Сулимова нависли огромные сосульки

Острые ледяные наросты оказались прямо над местом, где "паркуют" коляски.

Поделиться

После того как с крыши дома на проспекте Ленина на женщину упала глыба льда, а ещё в нескольких подобных случаях пострадали автомобили, екатеринбуржцы стали чаще, проходя мимо зданий, поднимать голову вверх в поисках опасности. Найти эту опасность оказалось несложно.

Например, судя по фото, которое в редакцию E1.RU прислал читатель, угроза в виде больших сосулек в прямом смысле слова нависла над маленькими посетителями детской поликлиники на улице Сулимова, 41. Снимок, по его словам, сделан сегодня утром.

– Выглядит просто ужасно. Я сам сбил несколько сосулек с козырька при входе, – рассказал он.

Поликлиника находится в пристрое на первом этаже жилого дома, но в управляющей компании "Ардо", которая обслуживает его, сообщили, что следить за наледью крыши пристроя должно медицинское учреждение.

Заместитель главного врача детской городской больницы N 10, к которой относится поликлиника, Надежда Маркина сообщила E1.RU, что сегодня утром сосулек над входом в учреждение не было.

– Каждое утро дворник убирает сосульки, если они появляются за ночь. Возможно, фото делали в выходные, когда он не работал. Но сегодня утром там ничего не было, я спросила у заведующей, лично проехала и убедилась в этом, – сказала она.

По информации областного следственного управления СК России, и. о. руководителя следственного отдела по Кировскому району Алексей Девятых обратил внимание ответственных должностных лиц на необходимость ликвидации этой наледи.

Напомним, качество очистки крыш и козырьков от снега и наледи в этом году не раз подвергалось критике. После того как снежная глыба упала на 49-летнюю екатеринбурженку, губернатор Евгений Куйвашев поручил департаменту Госжилстройнадзора усилить работу с УК и ТСЖ.

На прошлой неделе с крыши трёхэтажного жилого дома на улице Горького, 51 на припаркованный автомобиль упала огромная куча снега. Наледь повредила крышу машины, поцарапала заднее стекло и деформировала обшивку потолка.

Похожая ситуация произошла на Ильича, 35: во время чистки крыши рабочие скинули снег и ледяные глыбы на крышу припаркованной во дворе Chery Amulet.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...