Уральский народный хор превращает свои выступления в маленькие спектакли.


Уральский государственный академический русский народный хор впервые за свою историю выиграл грант Министерства культуры РФ на реализацию творческих проектов в рамках государственной программы РФ “Развитие культуры и туризма” на 2013-2020 годы.


– Благодаря гранту размером в 7 млн рублей Уральский хор отправится в большой гастрольный тур по городам Сибири и Южного федерального округа с программой “Белым снегом”, – рассказала E1.RU Виктория Костяновская, пресс-атташе Уральского центра народного искусства.


В гастрольном туре “Белым снегом” Уральский хор также покажет зрителям лучшие номера своего “золотого фонда”, который накопился за весь путь творческой жизни. В программе как вокальные, так и хореографические композиции.


Тур назван в честь знаменитой песни Евгения Павловича Родыгина “Белым снегом”. Год назад народный артист России отпраздновал своё 90-летие. Песня была написана в далёком 1956-м специально для Уральского хора. И вот уже на протяжении многих лет она живёт в репертуаре коллектива. В 2016 году легендарной песне “Белым снегом” исполняется 60 лет.


За 73 года артисты дали более сотни тысяч концертов практически во всех городах России. Им аплодировали зрители более сорока стран мира.



Уральский народный хор образовался в 1943 году в самый разгар Великой Отечественной войны. Именно поэтому коллектив бережно хранит традиции народного творчества. Значительное место в репертуаре заняли авторские песни, написанные в фольклорной манере. Каждый номер исполняется как маленький спектакль: артисты сопровождают свои песни танцами.