7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В работе общественного транспорта Екатеринбурга за месяц нашли почти 200 нарушений

А ГИБДД обнаружила во дворах 86 нелегально припаркованных маршруток.

Поделиться

Муниципальная транспортная инспекция в феврале провела 144 проверки транспортных предприятий Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники инспекции выявили 188 нарушений условий договора на пассажирские перевозки и составили на нарушителей 174 акта.

– Нарушения были в основном связаны с графиками работы транспортных компаний, с недостаточным количеством подвижного состава на линии и с санитарным состоянием транспорта, – отметили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что большую часть нарушений допустили коммерческие перевозчики.

Помимо этого, городская ГИБДД нашла в 20 дворах Екатеринбурга 86 припаркованных маршруток. Проверка проводилась по заявлению депутата Алексея Коробейникова. Информацию о нарушителях полицейские передали в уральскую автодорожную инспекцию и в мэрию. Там также отметили, что в феврале во время рейдов выявили 29 автобусов городских маршрутов, которые ездили с неисправностями. Перевозчиков привлекли к ответственности.

Ранее мы писали про активистов общественных организаций "Народная дружина "Варяг" и "Гражданский патруль", которые снимали на видео нарушения водителей маршрутных автобусов. За час они зафиксировали больше десятка нарушений, и теперь просят запретить привлекать иностранных граждан на работу водителями общественного транспорта

Напомним, недавно мы запустили новую рубрику "Шайтан-"Богдан", где собираем видео нарушений водителей автобусов. За неделю нас завалили письмами с жалобами на общественный транспорт и рассказали о том, как шофёры нарушают ПДД.

Фото: скриншот; Алексей КОРОБЕЙНИКОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!