Сокращения в ЦГКБ № 24 произойдут до 1 апреля.


В Екатеринбурге 91 работник ЦГКБ № 24 попадёт под сокращение к 1 апреля. Каждую такую реорганизацию или оптимизацию горожане воспринимают болезненно. На этот раз повода для беспокойства нет, уверяют в Горздраве. Сокращения в 24-й больнице будут формальными: часть персонала переводится из категории "младшего медицинского персонала" в "прочие", устраиваться на новые должности сотрудники будут через процедуру уведомления.  


– Должность медицинского регистратора переводится в администратора, сестры-хозяйки в кастеляншу, санитарка-буфетчица – на должность буфетчицы, то есть в категорию "Прочие", – сообщили E1.RU в Горздраве. – Никакого сокращения медицинского персонала в лечебном учреждении нет и не планируется.


В Серовской городской больнице под сокращение попадут 65 человек, однако штат медицинских работников уменьшиться тоже не должен. 


– Врачей там точно нет, где-то фельдшеры и медсёстры не востребованы и переводятся на другие места, – рассказал E1.RU пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков. – Пенсионеры на пенсию выходят, а остальные будут трудоустроены в ту же больницу.


Преобразования в больнице связаны с реорганизацией пищеблоков и лабораторий, они никак не скажутся на качестве медицинских услуг, заверил Шестаков.


Добавим, что процесс масштабной реорганизации больниц начался в прошлом году. Осенью в Екатеринбурге сократили 70 заместителей главврачей.


В области ожидаются и другие сокращения: по данным еженедельного отчёта Свердловского департамента занятости от 9 марта, до конца месяца под сокращение в области попадут 1 500 человек. Так, без работы останутся 68 сотрудников Екатеринбургского хлебокомбината, 61 работник завода "Бест Ботлинг", а также почти треть рабочего коллектива Новоуральского завода "Уралприбор" – 133 человека.