14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Вырубка почти двух сотен деревьев в Зелёной роще вылилась в уголовное дело

Здесь планировалось построить санаторий-профилакторий.

Поделиться

В Екатеринбурге суд накажет предпринимателей за вырубку деревьев в районе заброшенной больницы в центре Екатеринбурга. Прокуратура заинтересовалась их исчезновением.

– Речь идёт об участке по улице 8 Марта, 78а/1. Этот участок был сдан в аренду и здесь велась вырубка деревьев без получения разрешительных документов,  –рассказали Е1.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Итогом проверки стало уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. На этом участке планировалось построить гостиницу-профилакторий. Для этого, по версии прокуратуры, нелегально срубили 182 дерева.

– Разрешение на рубку администрация Екатеринбурга не выдавала, деревья были вырублены незаконно. В результате Екатеринбургскому лесничеству причинён материальный ущерб на сумму свыше 420 тысяч рублей. Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, – рассказали в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере"). По решению суда виновных накажут, а также взыщут причинённый вырубкой ущерб.

– Они не запрашивали разрешение у администрации, и никто его не выдавал. В рамках уголовного дела будет заявлен прокуратурой гражданский иск, когда будет установлено виновное лицо. То есть не просто по факту, а в отношении конкретного человека, который вырубил деревья. С него будет взыскан материальный ущерб, – уточнили в прокуратуре.

"Зачищенный" участок находится в аренде у ООО "Клиника Сердца". По телефону в учреждении отказались давать комментарии, но уточнили, что никаких деревьев они не рубили.

– Мы не собираемся строить эту гостиницу и даже проекта пока нет. Мы ничего не вырубали, – рассказала нам представитель клиники, которая отказалась представиться. – Участок находится у нас в аренде. Больше я ничего не могу сказать. В ближайшие годы вести строительство мы не планируем. К нашему учреждению это заявление прокуратуры никакого отношения не имеет. По документам аренды ни одного дерева на этом участке не числится.

 

Напомним, ранее мы публиковали список парков Екатеринбурга, которые рано или поздно застроят.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!