К 2018 году автомобили исчезнут с площади 1905 года.


Парковку на площади 1905 года навсегда закроют для автомобилистов. Такое решение было принято администрацией Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба мэрии, там хотят сделать зону отдыха для горожан. Для этого уже в этом году чиновники проведут конкурс среди архитекторов – на лучшую идею развития центральной площади Екатеринбурга.


"Ожидается, что основной акцент организаторы сделают на использовании мобильных элементов – чтобы площадь 1905 года традиционно могла принимать основные городские мероприятия и трансформироваться под те или иные события. Итоги творческого состязания предполагается подвести уже в сентябре 2016 года", – сообщает пресс-служба администрации.


Однако, прежде чем сделать на площади 1905 года зону отдыха, там проведут раскопки, ведь раньше здесь находился погост, примыкающий к Богоявленскому собору.


"По мнению историков, сегодня под территорией, занимаемой парковкой, остаются от ста до двухсот погребений. С письмом о необходимости принятия соответствующих мер в адрес губернатора Свердловской области и руководителей муниципалитета обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл", – сообщает пресс-служба мэрии.


На днях геофизики УрО РАН с помощью специального устройства просканировали территорию парковки и выявили там аномалии – пустоты, остатки коммуникаций и, возможно, останки.


На днях площадь 1905 года просканировали специальным устройством. 


К археологическим раскопкам специалисты планируют приступить в мае-июне 2017 года и уложиться к середине августа.


"Ожидается, что после проведения всех необходимых процедур специалисты восстановят площадь уже в преображенном виде. Это значит, что к чемпионату мира по футболу 2018 года горожане получат настоящий подарок – новую комфортную и красивую зону отдыха в самом центре Екатеринбурга", – уточняет пресс-служба администрации. 


Таким образом, в 2018 году площадь 1905 года предстанет в новом виде – как зона отдыха для гостей и жителей города. 


Опрос : По-вашему, что должно быть на площади 1905 года?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Парковка
  • Зона отдыха
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования