17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Жизнь за жизнь: житель Алапаевска, который утопил маленькую дочку в ванной, навсегда отправился в спецколонию

30-летний Антон Злыгостев не смог смягчить наказание признанием вины.

Поделиться

Свердловский областной суд сегодня вынес приговор 30-летнему Антону Злыгостеву, который в августе прошлого года утопил в ванне единственного ребёнка – пятилетнюю дочь Дарину.

Гособвинение просило для него максимального наказания – пожизненного заключения. Адвокат уговаривал суд дать Антону возможность выйти из колонии и навестить могилу дочери – мол, сам поступок он осознал, и вина с ним и так останется навсегда. Но суд это не убедило.

– Житель Алапаевска, утопивший дочь из мести бывшей жене, приговорён к пожизненному лишению свободы, – сообщили в пресс-службе облсуда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, он должен будет выплатить бывшей супруге 1 миллион рублей в качестве морального вреда и 67 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на адвоката и на погребение ребёнка.

Близкие Антона больше всего боялись его возвращения – последние два года перед убийством он стал словно зверем. После развода с женой Ксенией некогда нормальный парень превратил их жизнь в ад. Пытаясь вернуть супругу с ребёнком, Антон терроризировал её и всех родных звонками с угрозами и требованиями, сжёг её машину. Сам выпивал. Вот и 4 августа прошлого года он, напившись, стал звонить Ксении с предложениями "вернуть всё назад". Но она отказала. Тогда он забрал Дарину из садика (он не был лишён родительских прав) и отвёл ничего не подозревающего ребёнка домой.

– Из дома злоумышленник позвонил своей жене и сказал ей, что, если она откажется возобновлять с ним отношения, он лишит её самого дорогого. После этого он прекратил разговор, а забеспокоившаяся женщина позвонила своему родственнику (отцу) и попросила его съездить в квартиру к бывшему мужу и проверить его, – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Дверь в квартиру Антона была открыта. Первым в неё зашёл дед Дарины. Квартира была пуста, в ванне он увидел тело. Девочка лежала животом вниз. Ещё теплая, но губы уже посинели. Видно было, что она раздевалась сама – вещи были аккуратно сложены. Сам Антон убежал. Он пытался удавиться, но не смог. Его поймали через два часа на чердаке в доме матери. Она сама позвонила в полицию.

Друзья рассказали, что до убийства пытались убедить Ксению написать заявление на ограничение родительских прав Антона, но измученная постоянными проблемами с бывшим мужем девушка не могла найти сил на новый судебный процесс.

Кроме того, родные и сама Ксения неоднократно писали заявления в полицию на угрозы со стороны Антона, но там говорили, что "это семейные разборки", и дальше дела не шли. Два года он не платил алименты. Таким образом, определённая вина в произошедшем есть и на социальных службах и полиции.

– В органы системы профилактики внесён ряд представлений, в том числе в управление образования – на предмет того, что воспитатель детского сада, в котором воспитывалась малолетняя, отдала её в тот роковой день находившемуся в состоянии опьянения отцу. Кроме того, в настоящее время органами Следственного комитета возбуждено и расследуется отдельное уголовное дело по факту халатности, выявленной в действиях представителей органов системы профилактики, – рассказал Шульга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: друзья семьи; Антон ЗЛЫГОСТЕВ / ok.ru
Видео: Свердловский областной суд

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...