Перекрёсток Ленина – Московская летом ждёт реконструкция.


Этим летом строители на два месяца перекроют перекрёсток Ленина – Московская. За это время там проложат трамвайные пути и реконструируют дороги.


– 10 июня мы должны будем закрыть перекрёсток Ленина – Московская, чтобы переустроить трамвайные пути и сделать все проезды на перекрёстке. Проезд будет закрыт до конца августа – откроем ко Дню города, – рассказали Е1.RU в подрядной компании.


Как ранее писал Е1.RU, проспект Ленина соединят с улицей Татищева и трамвайные пути от центра пустят в сторону ВИЗа. Кроме того, перекрёсток Ленина – Московская расширят. В частности, участок Московской от Ленина до ВИЗ-бульвара станет двусторонним. Там уберут остановку и киоски и проложат дорогу. А трамвайную остановку "Площадь Коммунаров" с Московской перенесут на проспект Ленина, где в начале года срубили деревья. 


Что касается сегодняшних перекрытий на проспекте Ленина у Вечного огня, то планируется, что изменённая схема движения, о которой мы писали ранее, сохранится до тех пор, пока не откроют участок улицы Крылова от ВИЗ-бульвара до Хохрякова.


– Планируется, что такая схема движения сохранится до открытия улицы Крылова. Это было сделано, чтобы разгрузить ВИЗ-бульвар в связи с закрытием Крылова. Перекапывать там мы ничего не будем, – отметил подрядчик.


Согласно постановлению, улицу Крылова откроют для транспорта 20 июня, но, возможно, строители закончат раньше – к 10 июня.


Планируется, что такая схема движения сохранится до открытия улицы Крылова.


Сужение участка улицы Московской у госпиталя сохранится как минимум до 9 мая. Также участок проспекта Ленина со стороны остановки "Площадь Коммунаров" у Вечного огня также пока будет закрыт.


– Пробок это перекрытие пока не создаёт, поэтому пока подержим его закрытым. Там нужно сделать прокол, – уточнили в подрядной компании.


Участок улицы Московской от Ленина до ВИЗ-бульвара станет двусторонним.
Улицу Ленина соединят с Татищева.