Старое здание, хоть и очень большое по площади, завтра уже снесут. 


На берег Верх-Исетского пруда пришел экскаватор – расчищать площадку под новое современное здание яхт-клуба "Коматек" в виде корабля. 


Новое здание должно появиться на месте старого – по адресу Кирова, 40. Это одноэтажное кирпичное строение почти квадратной формы, помещения в нём в последнее время занимали торговые организации, склады, автошкола, другие спортивные объединения. В настоящий момент оно уже наполовину разрушено. 


– Снос мы планируем завершить уже завтра, – отметил Вячеслав Копытов, генеральный директор компании ООО "Гик строй" (заказчика и подрядчика строительства яхт-клуба). – Выход на стройплощадку, если все пойдёт по намеченному плану, возможен уже в двадцатых числах марта.



Как пояснил глава клуба "Коматек" Юрий Крюченков, участник рабочей группы по благоустройству набережной Исети к 300-летию Екатеринбурга, уже разработан проект благоустройства прибрежной территории от яхт-клуба и до Фролова, 54 (ДЮСШ по гребному спорту). 


В конечном итоге набережная должна выглядеть так. 


Напомним, о планах по строительству прибрежного "дворца" в форме корабля Е1.RU рассказывал год назад. Согласно проекту, это четырёхэтажное здание общей площадью 6 400 квадратных метров. Оно будет включать в себя непосредственно "клубное" помещение – кают-кампанию, расположенную в "носовой части" здания, а также кафе, хозяйственные и административные помещения, общежитие для спортсменов, специализированный магазин. Вентилируемый фасад здания отчасти будет выполнен в духе обшивки корабля и морских волн. 


По предварительным расчётам, строительство должно обойтись в сумму порядка 300 миллионов рублей. Строиться клуб будет на деньги бизнесменов, увлекающихся парусным спортом. 


Сносимое здание отмечено на карте.
Вместо него построят яхт-клуб в форме корабля. 
Вид на здание с улицы Кирова.