Строительство линии может быть завершено до 2018 года. 


Трамвайная линия в район Академический получила перспективы по финансированию – по текущим планам строительство линии может быть завершено до 2018 года.


Партнёром по строительству может выступить банк ВТБ. Об этом рассказал генеральный директор "РСГ-Академическое" Виктор Киселёв. При этом сумма финансирования колеблется около миллиарда рублей, и полностью или частично деньги может предоставить банк.


По словам Виктора Киселёва, для строительства этой линии может быть заключено концессионное соглашение с городскими властями, в рамках которого концессионером может выступить "проектная" компания банка, отбирающая подобные проекты для реализации и финансирования.


– Сегодня трамвайная линия необходима не только жителям Академического, но и Широкой Речки, – отметил Виктор Киселёв. – Возможно, будут организованы рейсы общественного транспорта от этого микрорайона до будущего трамвайного кольца, чтобы люди могли с пересадкой, но быстро добраться до города. 


Возмещение понесённых затрат финансирующей стороне может быть осуществлено в том числе и с помощью выручки от эксплуатации трамвайной линии. В настоящее время разрабатываются условия соглашения – определяются сроки, суммы, методы возмещения и другие нюансы.


Следующее совещание по определению условий финансирования может состояться уже через две недели.


Напомним, со схемой будущего маршрута городские власти определились в конце прошлого года.


Схема маршрута.