19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Николай II на рыбалке, босой цесаревич Алексей: найдены 294 неформальные фотографии императорской семьи

E1.RU публикует лучшие снимки из оцифрованного фотоальбома семьи Романовых.

Поделиться

Сегодня Президентская библиотека пополнила свои электронные фонды уникальными фотографиями, сделанными членами семьи Романовых. На широкое обозрение представлен фотоальбом Ольги Николаевны, дочери Николая II. В нем 294 фотографии императорской семьи Николая II начала ХХ века.

На снимках запечатлены прогулки в парках, плавание на судах, рыбалка, детские игры, пикники, празднование Нового года. Вот Романовы собираются все вместе садиться в лодку, готовую к отплытию по Царскосельским прудам. Оживленные, радостные лица людей, готовых, между прочим, беззлобно подшутить друг над другом, дать детям большую волю, чем в чопорных дворцовых покоях.

К примеру, на борту черноморского парохода не отличающийся богатырским здоровьем цесаревич Алексей стоит босиком на палубе и держит в руках ставшие ненужными под жарким летним солнцем ботинки. Сестры наследника престола любили фотографироваться с морскими офицерами.

"Кроме семейных фотографий царской семьи на портале Президентской библиотеки можно найти оцифрованные официальные документы, мемуары, дневники, деловую и личную переписку, фрагменты кинохроники, фотографии и живописные произведения, аудиозаписи радиопередач, научно-популярные фильмы, исторические исследования, библиографии и другие исторические документы", – сообщает пресс-служба Президентской библиотеки.

E1.RU выбрал самые интересные фотокарточки из личного архива царской семьи.

Напомним, 23 сентября прошлого года Следственный комитет возобновил уголовное дело о гибели царской семьи, прекращенное в 2011 году. В ходе следствия в усыпальнице на территории Петропавловской крепости прошла эксгумация – были изъяты части тела Николая II, его супруги Александры, а также фрагменты одежды его деда Александра II, чтобы сравнить с ДНК останков найденных детей последнего царя. Перезахоронение наследника престола – цесаревича Алексея и великой княжны Марии отложили на неопределенный срок. Найденные в 2007 году тела детей императора хранятся сейчас в государственном архиве РФ.

Фото: prlib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!