23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Ветер рвал железные крыши и валил заборы: на Екатеринбург обрушился шторм

E1.RU собирал информацию о стихии в течение всей ночи.

Поделиться

По сообщению синоптиков, этой ночью в области ожидается сильная непогода. Порывы ветра могут достигать 22-25 м/с, прогнозируется сильный снег и метели.

В районе парка Оленьи Ручьи порывы ветра сопровождались громом и молниями.

– Ветер шквалистый. Идет то дождь, то снег. Минут на 15 перестает, потом опять начинает, – рассказал E1.RU местный житель Филарет Гафуров. – Гром гремит, молнии сверкают. Крыши пока не срывает.

Позже шквал добрался до Екатеринбурга. Город накрыла метель.

В ГУ МЧС напоминают о мерах безопасности. При сильном ветре необходимо убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, не работать на высоте и ограничить поездки на автотранспорте. Если вы оказались на улице, нужно избегать деревьев, больших рекламных конструкций и потенциально неустойчивых сооружений.

Единый телефон экстренных служб – 112.

Если вы стали свидетелем разгула стихии, пишите нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по круглосуточному телефону +7 (343) 34-555-34.

Мы всю ночь обновляли информацию в режиме онлайн. 

Жизнь в Екатеринбурге постепенно возвращается в привычное русло. Несколько минут назад в Кольцово приземлился чартер с футбольным клубом "Урал". Напомним, что ЯК-42 был вынужден уйти на запасной аэродром. 

– Мы уже практически пошли на посадку в Екатеринбурге, но тут нам командир сообщил, что сесть не сможем из-за ураганного ветра, а потому полетим в Ижевск. Это было около часу ночи. В итоге в Ижевске мы просидели около 4 часов, – рассказал E1.RU пресс-секретарь "Урала" Никита Медведевских. 

Отметим, что в Кольцово стали приземляться и самолёты других авиакомпаний. 

Если повезёт, то отключение света вы проспите. Подробнее о перебоях с электроэнергией в Екатеринбурге и области можно почитать здесь.

Со здания по адресу Ленина, 62/2 сорвало часть кровли.

Еще одно "стихийное" видео от нашего читателя Павла Морозова:

На Восточной, в районе станции "Первомайская" упал столб линии электропередач.

"В Академическом во время ветра и без него везде искрилось. Думали, что это искрят линии электропередач, но там, где были искры, нет столбов даже. Так и не поняли, что это было. Искры были долго, в разных местах", – комментирует видео наша читательница Анна Королёва.

Еще одно видео метели в Академическом:

Если в Екатеринбурге шторм уже закончился, то на севере области снегопад не утихает. Видео из Карпинска от Игоря Фролова:

В Екатеринбурге тоже проблемы с электричеством:

В аварийную диспетчерскую службу ЕЭСК практически невозможно дозвониться – все операторы заняты: принимают бесконечные заявки на восстановление электричества от горожан.

А кто-то в такую погоду даже гуляет:

Проблемы со светом наблюдаются и в других городах, сообщают пользователи Twitter:

Скачки напряжения в домах города Березовского. Видео Андрея Ходыкина:

Снежная гроза в Верхнем Тагиле. Видео нашей читательницы Яны Кондратьевой:

В Нижнем Тагиле тоже неспокойно.

"Сильная метель, молнии (!!!), свет перепад давления, вследствие чего отключается электричество. Покрытие с крыш вроде еще не слетает", – пишет наш читатель.

"Прямо сейчас в Берёзовском на улице Гагарина очень сильный ветер, – пишет читатель Андрей. – На видео видно, как выключается, а потом включается свет во всех домах".

Эльмаш засыпало снегом. Вид из окна дома по адресу Таганская, 79.
 

Ветер опрокинул остановку около Железнодорожного вокзала.

На Опалихинской ветер сорвал с крыши магазина строительный мусор и раскидал по все округе. Подробнее здесь.

Суровые екатеринбуржцы успевают шутить над стихией:

Наши читатели продолжают делиться видео с разгулом стихии:

Видео: Татьяна Кондратьева.

В аэропорту Кольцово – массовая задержка рейсов. Подробности читайте здесь.

Напротив дома на Таганской, 89 со стройплощадки слетела крыша и упала во двор детского сада.

Из-за непогоды до Екатеринбурга не смогли долететь футболисты "Урала": самолет с командой, которая возвращается из Грозного, сел в Ижевске.

"Буквально полчаса назад я проснулась от жуткого скрежета, свиста ветра и громких ударов предметов. Сначала сильно испугалась – думала, это какое-то нападение, включила свет и поняла: у меня нет балкона", – пишет наша читательница. – Осколки и обломки по всей улице. Так страшно, ладно хоть никого под окнами не было. Район Уралмаш. Теперь в квартире очень холодно, несмотря на целые балконные двери". 

"Свердловская область, г. Карпинск. Сильный снег и ветер! Идет с 17:00 19 марта! И ощущения, что он только усиливается!" – пишет наш читатель Игорь

Упал забор на Академика Постовского, 6 из-за ветра, не проехать, поднять невозможно, сообщает наш читатель.

"Живём на Пехотинцев, на 7-м этаже. Такие порывы, что пришлось "пришурупить" рамы на лоджии, благо, что из дерева сделаны", – сообщает наша читательница Наталья.

"В микрорайоне Заречный на ВИЗе летают пакеты и ведра, снесло деревянную конструкцию с аллеи. В районе Кирова 2 раза сверкнула молния, думали, провода порвало, – пишет наша читательница Ольга. – Деревья гнёт к земле. Я такое только по телевизору видела".

– У нас на балконе крыша оторвалась и стучит, – рассказала жительница Уралмаша Мария

"Живу на 7 Ключах. Снежный заряд был такой, что собаку большую несколько метров пронесло по улице. Сосны гнутся и бьют по стенам. Крыши грохочут, – пишет наша читательница Наталья. – Потом вырубился свет. Посмотрели в окно, а город темный. У нас хорошо видны все высотные дома. Через минуту включился свет в центре, потом на юго-западе. В поселке, наверно, включат только завтра."

"Сейчас на ВИЗе был сильный ветер… почти как ураганный. Фонари трясло и рекламные конструкции с баннерами раскачивались вовсю. Страшно. Я такого не помню, у нас даже стекла в окне дребезжали немного", – пишет Ольга. 

"На Химмаше ветер по-дикому сильно дует… окна еле выдерживают… гул какой-то… жутковато, – пишет Елена. – За окнами местами еще и свет погас". 

"Железнодорожный район: сильнейший ветер и метель, – пишет читатель E1.RU Дмитрий. – Пластиковые окна с трудом держат натиск ветра, спешно закрыли все створки на улице Армагеддон какой-то, видимость никакая"

Фото: читатели E1.RU Никита НЕЖДАНОВ; Виолетта ВОРОБЬЕВА; Александр ЯРАНЦЕВ.
Видео: читатели E1.RU Надежда ЛАДЫГИНА; Ксения БОДРИКОВА; Татьяна КОНДРАТЬЕВА; 
Павел МОРОЗОВ; Анна КОРОЛЁВА; Игорь ФРОЛОВ; Андрей ХОДЫКИН; Яна КОНДРАТЬЕВА;
Алексей БОЛОТОВ; Андрей ХОДЫКИН.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!