Из-за "зацеперов" иногда даже приходится останавливать движение трамваев.


На днях камеры видеонаблюдения трамваев Екатеринбурга сняли мальчишек, которые катаются на "колбасе". Первый случай произошёл на улице Куйбышева – на записи видно, как двое парней едут на буфере вагона. На остановке "Белинского" их замечает водитель, однако попытки согнать нарушителей не удаются. Как только трамвай трогается – мальчишки вновь запрыгивают на "колбасу".


Ещё один "зацепер"-школьник попал в объектив камер на Сортировке. Во время остановки он спрыгнул с буфера и упал, но даже это его не остановило, когда вагон тронулся – он вновь зацепился за него.


В трамвайном управлении также показали старое видео – на нём смельчаки катаются между вагонами. Это особенно опасно: если такой "зацепер" упадёт, то сразу же попадёт под колёса трамвая.


– Хочу обратиться к родителям – может, они узнают своих детей или расскажут своим сыновьям, что так делать нельзя. Пусть в школах педагоги покажут это видео и ещё раз скажут ученикам, что это опасно. Рано или поздно это закончится трагедией, – рассказал Е1.RU главный "ревизор" безопасности движения ТТУ Алексей Погорелов.



Напомним, ранее трамвайщики Екатеринбурга обратились в ГИБДД и полицию с просьбой решить проблему с подростками, которые катаются на буферах трамваев. В ТТУ отмечают, что количество "зацеперов" в городе в последнее время значительно выросло.