24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

У аэропорта Кольцово закроют въезд на единственную бесплатную парковку

Существующий заезд оказался небезопасен.

Поделиться

Житель Екатеринбурга Максим Липатов решил добиться порядка на бесплатной парковке аэропорта Кольцово, которая находится при съезде с Кольцовского тракта, и написал несколько жалоб – на отсутствие освещения и неудобный въезд. Эффект оказался неожиданным: Управление автомобильных дорог организовало проверку и постановило закрыть въезд на бесплатную парковку, который оказался небезопасным для автомобилистов. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.  

– Я писал жалобу, когда в аэропорту Кольцово повысили цены на платной парковке. В письме я указал, что бесплатная парковка, которая находится на въезде, не соответствует нормам. Мне пришёл ответ от Управления автомобильных дорог, в котором было сказано, что заезд на парковку обустроен неправильно, он не соответствует нормативам и небезопасен, – рассказал Е1.RU Максим Липатов. – Дело в том, что въезд находится на полосе разгона развязки. Водители, выезжающие с парковки, не видят машины, которые выезжают с развязки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ответе подчеркнули, что заезд на стоянку должен быть устроен с улицы Бахчиванджи. Отметим, что бесплатную парковку с улицей Бахчиванджи разделяет ещё одна платная стоянка аэропорта Кольцово, где пассажиры могут оставить свою машину на долгое время – плата здесь взымается посуточно. 

– Управление автомобильных дорог направит письмо владельцу парковки с предложением в течение месяца ликвидировать несогласованный въезд на парковку. Если в установленный срок владелец парковки работы не выполнит, то эти работы будут выполнены силами Управления автомобильных дорог, а собственник парковки будет вынужден возместить затраты, – пояснили Е1.RU в пресс-службе Минтранса Свердловской области.

В аэропорту Кольцово пока не в курсе о результатах проведённой проверки и намерениях закрыть бесплатную парковку.

– Нам ничего неизвестно о намерениях Управления автомобильных дорог, – отметили Е1.RU в пресс-службе аэропорта Кольцово. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Схема: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU
Скан: Максим ЛИПАТОВ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...