На Свердлова Колодкин обошёл соперника, но попал в ДТП.


Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор Юрию Колодкину – водителю BMW, который устроил гонки по Свердлова в мае прошлого года, но попал в аварию на перекрестке с Азина и, вылетев на тротуар, насмерть сбил женщину. В итоге родным жертвы он заплатит 800 тысяч рублей, а наказание будет отбывать в колонии-поселении.


– Колодкин признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде лишения свободы на три года и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок два года. В пользу гражданского истца взыскана сумма морального вреда в размере 800 тысяч рублей, – сообщила E1.RU помощник председателя суда Светлана Фадеева.


Напомним, авария произошла 8 мая 2015 года. На записи за несколько минут до ДТП видно, что автомобиль BMW перед аварией устроил гонки на Карла Либкнехта и Свердлова, причём скоростью он мерился с водителем, который ехал с видеорегистратором. Очевидцы говорят, что машины шли местами со скоростью до 160 км в час. После перекрёстка с Шевченко "бумеру" удалось обогнать соперника, но он, очевидно, не успел сориентироваться на дороге и, потеряв контроль в пылу соревнования, протаранил на перекрестке с Азина заворачивавший со стороны Челюскинцев Nissan Tiida. 


После столкновения BMW полностью потерял управление. Машина подлетела на бордюре, вылетела на тротуар и врезалась в стену дома. В процессе крушения иномарка сбила 59-летнюю женщину, которую с тяжелейшими травмами доставили в больницу, но спасти не смогли. Кроме того, Nissan, который протаранил Колодкин, закрутило и с перекрёстка протащило к остановке по дороге до автобуса. Чудом там обошлось без жертв.


BMW остановила стена дома.