Участниками мероприятия становятся несколько тысяч екатеринбуржцев.


В Екатеринбурге вовсю идёт подготовка к "Майской прогулке" – массовому и любимому горожанами мероприятию. Сейчас дорабатываются маршруты, по которым пойдут и поедут участники. Как рассказал Е1.RU профессор УрФУ, один из идеологов "Майской прогулки" Виктор Гроховский, в целом маршрут прогулки практически готов. На выбор по традиции будет три дистанции: короткая, средняя и длинная.


Старт будет у ДИВСа, а дальше – на метро.


– Маршруты "Майской прогулки" утвердили, это будет "южный вариант". Старт будет у ДИВСа, потом участники поедут на метро. Короткая дистанция начнётся от станции метро "Чкаловская", длинная в 50 км – от "Ботанической". Там маршрут пройдёт через Объездную по мосту и направо к бывшей табачной фабрике, в Уктусский лесопарк и к первому КП у пруда на Патрушихе. Огибая город с юга, вокруг Рудного, мимо горы Татищева, участники прогулки вновь вернутся в Уктусский лесопарк и по улице Лыжников пересекут Щербакова, выйдя к торговому центру "Глобус". Далее по мостику через Исеть войдут в парк лесоводов России, через Лесотехнический институт мимо Шарташа придут к УПИ, – рассказал Виктор Гроховский. – Те, кто выберут короткий маршрут, по Щорса пройдут ЦПКиО, перейдут Объездную и сразу в парк лесоводов России и далее.


По словам Виктора Гроховского, южный маршрут выбран не случайно.


– Это – последний шанс посетить эти места – вскоре там пройдёт ЕКАД, и возможность прохода пешеходов отсекут. Схемы ещё не прорисованы точно, так как вносятся последние коррективы. На подготовку к электронной регистрации уйдёт примерно ещё неделя. В начале апреля планируем её открыть, – добавил Виктор Гроховский.


Прорисовывают маршрут и для велосипедистов. Велопрогулку, которая состоится 29 мая, будет организовывать Федерация лыжных гонок Свердловской области. Известно, что трасса будет в районе Уктуса и Химмаша. Старт велосипедистов планируется от торгового центра "Глобус". Финиш на ГЛК "Уктус" около трамплина.


Напомним, в этом году "Майская прогулка", как и в прошлые разы, пройдёт в третье воскресенье месяца – 15 мая.  


В прошлом году участникам пришлось запасаться дождевиками.