28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

"Охота" на заёмщиков: банковские эксперты назвали основные черты "хорошего клиента"

Брать кредиты сегодня становится в разы комфортнее и легче.

16 849

Поделиться

Для хороших заёмщиков наступает самое благоприятное время. Ещё бы, приток вкладов от населения, случившийся в 2015 – начале 2016 гг., и ухудшение экономической ситуации, заставляющее банки вести безрисковую кредитную политику, призывают с каждым "хорошим" заёмщиком носиться буквально, как курица с золотым яйцом. О том, как заёмщику извлечь из этой ситуации максимум выгоды, рассказывают эксперты.

1. Что такое "хороший" заёмщик сегодня?

Как понять, что вы тот самый хороший заёмщик, столь вожделенный банками? По мнению директора департамента розничного кредитования Банка "Нейва" Олега Федорченко, кроме общепринятых факторов, таких, как хорошая кредитная история, уровень дохода и наличие имущества, необходимым условием является и "открытость" клиента перед банком, способность предоставить подтверждающие документы на имущество, другие дополнительные документы по запросу банка, а также готовность предоставить обеспечение по кредиту (поручительство или залог).
Вы обладаете всеми или частью этих характеристик? Итак, охоту на самый выгодный кредит можно начинать!

2. Не в ставке дело!

Многие банки ставят по кредитам диапазон ставок от 15% до 35%. Этот разбег имеет большое значение, даже если вы берёте кредит сроком до года и хотите выплатить его в самые короткие сроки. Минимальную ставку можно получить, обладая всеми перечисленными характеристиками хорошего заёмщика.

Однако не стоит зацикливаться только на уровне процентной ставки, куда важнее оценить все расходы по кредиту: наличие расходов на страхование, на погашение кредита, на обслуживание карты, пакета дополнительных услуг, плата за SMS-информирование и прочие дополнительные поборы серьёзно влияют на итоговую сумму ваших затрат по кредиту и могут заметно увеличить фактическую стоимость заёмных денег.

Посчитали? Принимайте решение, как и когда удобно платить!

3. Комфортный кредит – как это?

Возможность выбора удобного графика погашения (дифференцированный или аннуитетный) и отсрочки платежа, проводит банк досрочное погашение автоматически без заявлений и штрафов или есть ограничение на возможность досрочного погашения – вещи также немаловажные для выбора лучшего кредитного продукта. Ведь умелое использование досрочного погашения позволяет значительно снизить конечные расходы по кредиту. Так, если вносить всего на 10% больше по кредиту, чем предусмотрено графиком, то общую переплату за весь срок можно снизить до 19%.

По словам эксперта, кроме перечисленного, важно, чтобы не было каких-либо дополнительных трат – "клиент должен платить по кредиту платёж и ничего больше". Тогда кредит становится лёгким и комфортным, а приобретения, сделанные на кредитные средства, приносят только радость.

Готовы? Добро пожаловать в Банк "Нейва" за кредитом! Ещё одна хорошая новость – с 1 апреля банк снижает базовую ставку в среднем на 2-3%!

Получить кредит в Банке "Нейва" можно, обратившись в любой из офисов или заполнить форму на сайте банка. Вся справочная информация также доступна по круглосуточному телефону 8 (800) 7000-213 (звонок по России бесплатный).

БАНК "НЕЙВА" ООО. Лицензия ЦБ РФ № 1293.

Фото: Банк "Нейва". 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter