26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Фёдору Емельяненко и не снилось: его знаменитый соперник по рингу Джефф Монсон едет в Екатеринбург

Он будет драться с уральцем Иваном Штырковым - восходящей звездой смешанных единоборств (ММА).

Поделиться

Ещё несколько лет назад это казалось невозможным. Но сейчас об этом можно говорить, как о факте – легендарный Джефф Монсон по прозвищу Снеговик проведёт бой в уральской столице. 

Он состоится в рамках крупного турнира, который пройдёт в ДИВСе 6 мая. Турнир будет посвящён очередной годовщине Дня Победы. Зрители также увидят бои за титулы чемпионов мира среди молодёжи, поединок за пояс чемпиона Европы и бой за титул чемпиона мира WBC Silver. Добавим, что во всех главных поединках вечера будут участвовать спортсмены из Екатеринбурга.  

Соперником Монсона станет екатеринбургский боец Иван Штырков. Джефф согласился биться по правилам ММА. Хотя изначально 45-летний титан смешанных единоборств был против этого.

– Монсон понимает опасность этого боя, – рассказывает промоутер предстоящего поединка Алексей Титов. – Посмотрев записи боев Ивана, он отказался от нашего предложения. Мы в несколько раз увеличили сумму, но он сказал, что готов драться и за меньшие деньги, но только по правилам грэпплинга (только борьба, без ударов). Но это не устраивало нас, ведь мы хотим показать людям настоящий бой ММА с ударами руками, ногами, коленями и локтями. И мы сделали Джеффу такое предложение, от которого он уже не мог отказаться. Бой будет по ММА.

Джефф Монсон имеет двойное гражданство. В декабре 2015-го американец получил российский паспорт. И уже успел провести бой под флагом нашей страны, в котором потерпел поражение.

Свою симпатию к России Монсон не раз выражал публично. На один из своих поединков в 2012 году он вышел под песню группы "Любэ" – "Комбат", но ещё больше Джефф удивил, когда в качестве музыкального сопровождения использовал гимн СССР.  

В 2011 году Монсон провёл в Москве бой против самого известного российского бойца смешанных единоборств Фёдора Емельяненко, в котором потерпел поражение.

Домохозяйки наверняка помнят усыпанного татуировками Монсона по участию в шоу "Танцы со звёздами", где он выступал в паре с актрисой Марией Смольниковой.

В 2009 году Монсон заставил о себе говорить, когда сделал баллончиком надписи "Нет – нищете" и "Нет – войне" на колоннах Белого дома в Вашингтоне. За это он получил 90 дней тюремного заключения и 21 894 доллара штрафа. Своё отношение к современным проблемам он высказывает и в татуировках. Тело Монсона напоминает холст, на котором уже практически не осталось свободного места. Среди татуировок есть и на тему России: например, на левой голени изображение серпа и молота.

Что касается екатеринбургского бойца Ивана Штыркова, то его карьера в ММА ещё только начинается. Иван – мастер спорта, призёр чемпионата России по самбо.

Справка:

Джефф Монсон родился 18 января 1971 года в Миннесоте. Прозвище – Снеговик. Двукратный победитель Wrestling World Championship и чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу. Получил известность, выступая в смешанных единоборствах (ММА – Mixed Martial Arts), где дебютировал в 1997 году. В 2011 году провёл бой против Фёдора Емельяненко и потерпел поражение. В 2012 году, будучи гражданином США, вышел на бой под гимн СССР, а затем под песню группы "Любэ" – "Комбат". 22 декабря 2015 года получил российское гражданство. По правилам ММА Джефф Монсон провел 85 боёв: 59 побед, 25 поражений, 1 ничья.    

Фото: Titov Boxing Promotions, www.jeff-monson.com,
официальная группа Джеффа Монсона "ВКонтакте".
Видео: BlueBird, Алексей ИВАНОВ; Девятый Канал; Сергей ХЛЫЗОВ / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!