4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

"Это наша территория": Арбитражный суд поставил пристава охранять забор, который перекрывает тротуар

Представители суда считают, что у пешеходов достаточно места, чтобы ходить в обход.

Поделиться

Калитку возле здания Арбитражного суда, которую в мэрии признали незаконной, не только не убрали, но, наоборот, "усилили" целым судебным приставом, который теперь регулярно дежурит у закрытого входа со стороны Луначарского.

– Я около 40 минут стоял возле суда и обратил внимание, что сотрудник в форме взмахами рук отправляет людей обходить парковку вокруг, – рассказывает екатеринбуржец Евгений Черепанов.

Между тем руководство Арбитражного суда отреагировало на публикацию на Е1.RU новости о том, что мэрия признала незаконным запрет на проход пешеходов мимо здания инстанции.

"Тротуар на улице Шарташской по нечётной стороне вдоль дома № 3 от Луначарского до Мамина-Сибиряка не заблокирован и используется пешеходами в обычном режиме. Ограничено сквозное движение только по территории Арбитражного суда Свердловской области", – говорится в официальном ответе, который подписан председателем суда Светланой Цветковой.

Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд заблокировал часть чётной стороны улицы Шарташской, она отныне перекрыта для пешеходов. В табличке, которая размещена на заборе областного Арбитражного суда, предлагают воспользоваться тротуаром на нечётной стороне. Одновременно с этим закрыли калитку со стороны улицы Луначарского. Одна из причин – требования к обеспечению безопасности.

В мэрии же E1.RU сообщили, что данные действия незаконны и запрет установлен самовольно. Однако никаких активных действий предпринимать не стали.

Фото: Евгений ЧЕРЕПАНОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...