У закрытой калитки дежурит пристав и молча отправляет всех в обход. 


Калитку возле здания Арбитражного суда, которую в мэрии признали незаконной, не только не убрали, но, наоборот, "усилили" целым судебным приставом, который теперь регулярно дежурит у закрытого входа со стороны Луначарского.


– Я около 40 минут стоял возле суда и обратил внимание, что сотрудник в форме взмахами рук отправляет людей обходить парковку вокруг, – рассказывает екатеринбуржец Евгений Черепанов.


Между тем руководство Арбитражного суда отреагировало на публикацию на Е1.RU новости о том, что мэрия признала незаконным запрет на проход пешеходов мимо здания инстанции.


"Тротуар на улице Шарташской по нечётной стороне вдоль дома № 3 от Луначарского до Мамина-Сибиряка не заблокирован и используется пешеходами в обычном режиме. Ограничено сквозное движение только по территории Арбитражного суда Свердловской области", – говорится в официальном ответе, который подписан председателем суда Светланой Цветковой.


Руководство Арбитражного суда официально прокомментировало закрытие калитки. 


Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд заблокировал часть чётной стороны улицы Шарташской, она отныне перекрыта для пешеходов. В табличке, которая размещена на заборе областного Арбитражного суда, предлагают воспользоваться тротуаром на нечётной стороне. Одновременно с этим закрыли калитку со стороны улицы Луначарского. Одна из причин – требования к обеспечению безопасности.


После закрытия калитки со стороны Луначарского горожане не могут ходить по тротуару у Арбитражного суда. 
Однако граждане не желали обходить вокруг и штурмовали забор. Теперь этот номер не пройдёт. 


В мэрии же E1.RU сообщили, что данные действия незаконны и запрет установлен самовольно. Однако никаких активных действий предпринимать не стали.