Это женщина, которая, по словам родственников Саши, стащила его с лестницы.


Камера видеонаблюдения в развлекательном центре "Планета ИГРиК" в Екатеринбурге сняла, как взрослая женщина толкнула чужого 8-летнего мальчика, перед этим силой протащив его к выходу из заведения.


Как рассказала E1.RU сестра Саши Каролина, инцидент произошёл вечером 31 марта. Брат с мамой был в развлекательном центре, играл на аттракционе ещё с двумя ребятами. У одного из них пошла носом кровь, и его бабушка, видимо, решив, что в этом виноват товарищ по игре, грубо взяла его, якобы начала пинать, бить кулаком, оскорблять, волоком стащила с лестницы.


На видео, впрочем, попало только окончание истории: видно, как женщина тащит за руку двоих детей, один из которых упирается, и потом толкает последнего к прилавку раздевалки. По словам Каролины, камеры в самом центре почему-то именно в этот момент не работали, хотя там можно было увидеть больше.


– Брат сказал, что женщина пинала его, для него это так унизительно, – сказала Каролина. – Мальчик, у которого пошла кровь – якобы от моего брата, сам это отрицал. Его мать приехала, но испугалась и убежала.


У Саши после встречи с незнакомой бабушкой остались на руках царапины и ссадины, сказала Каролина.



После инцидента в центр приехал папа пострадавшего ребёнка, он вызвал полицию. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что, когда приехал наряд, отец мальчика сообщил, что конфликт урегулирован.


– Мужчина пояснил, что находился со своим сыном около 18:00 в развлекательном центре. В это время у отца ребёнка произошёл конфликт с женщиной, которая нанесла мальчику телесные повреждения в виде царапин. В своём объяснении отец ребёнка указал, что по данному факту обращаться с заявлением в полицию не желает, претензий ни к кому не имеет и судебно-медицинскую экспертизу с сыном проходить не будет ввиду того, что конфликт исчерпан, – сообщили в ведомстве.


В связи с этим полицейские вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.