12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Волонтёры возобновили поиски двухлетней Саши, пропавшей в Михайловске

На лодках и катамаранах они будут исследовать русло реки Уфа - как только сойдёт лёд.

Поделиться

Сашу будут искать по руслу реки Уфа.

Сашу будут искать по руслу реки Уфа.

Поисковый отряд "Сокол" возобновил поиски двухлетней Саши Золотиной из Михайловска, которая пропала ещё в конце сентября прошлого года.

– Поисковые мероприятия планируются по воде и берегам реки Уфа от города Михайловска по окончании ледохода. Ориентировочно через 7-14 дней. Обращаемся ко всем неравнодушным! Для проведения поисковых мероприятий требуются лодки ПВХ размером не менее 350 см с жёстким дном и жёстким транцем под мотор. Также необходимы лодочные моторы не менее 15 л. с. и катамараны, – обращаются волонтёры "Сокола" ко всем, кто может оказать помощь в поиске. 

Напомним, масштабная поисковая операция на окраине Михайловска шла с 29 сентября, когда мать Саши Золотиной обнаружила, что в пьяном угаре потеряла ребёнка. Малышка в тот день капризничала, и мать выпустила её из кроватки во двор "погулять".

По версии родственников, девочка ушла к реке и утонула или её украли. Следователи же проверяют и возможную версию об убийстве ребёнка родителями или их знакомым, с которым они в тот день выпивали. Дом Золотиных перевёрнут вверх дном во время поисков.

Кстати, во время поисков сотрудники полиции обнаружили в доме родителей девочки обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ 16-го калибра, тайник с порохом весом порядка 200 граммов, а также металлическую коробку со стреляными гильзами. Оружие изъяли.

Если вы хотите помочь волонтёрам, то обращайтесь к руководителю "Сокола": +7 906 803 65 01 (Сергей).

В следствии и полиции в свою очередь заявили, что поиски не прекращались, просто велись методами, подходящими под погодные условия.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!