Никита Трямкин забил, но его команда проиграла со счётом 3:7.
Никита Трямкин забил, но его команда проиграла со счётом 3:7.

Экс-игрок "Автомобилиста" Никита Трямкин, ныне выступающий за "Ванкувер", забросил свою первую шайбу в Национальной хоккейной лиге. Воспитанник екатеринбургского хоккея отличился на 7-й минуте гостевого матча с "Калгари Флеймз".  


К 7-й минуте встречи "Ванкувер" проигрывал 0:1. Трямкин вышел на лёд во второй паре защитников вместе с Хаттоном. Получив передачу от Хенрика Седина на синей линии, екатеринбуржец немного сократил дистанцию до ворот и нанёс кистевой бросок. Шайба проскочила в сетку между щитков вратаря соперника.


Состав "Ванкувера" на матч с "Флеймз": Sedin – Sedin – Hansen; Burrows – Horvat – Etem; Kenins – Granlund – Virtanen; Pedan – Gaunce – Dorsett; Hamhuis – Tanev; Hutton – Tryamkin; Bartkowski – Biega; Miller.


Свою первую заброшенную шайбу Никита Трямкин забрал себе на память. Напомним, что свой первый балл за результативность екатеринбуржец заработал уже в дебютном матче за "Косаток" –  17 марта в игре против "Колорадо" Трямкин отдал голевую передачу. Любопытно, что отличился тогда после того паса Никиты никто иной как Хенрик Седин, который на этот раз в голевой комбинации выступил в качестве ассистента и помог Трямкину забросить первую шайбу за океаном. 



That puck is a keeper.

So is Tryamkin. pic.twitter.com/cXKiG37Fpj



Всего в 12 матчах чемпионата НХЛ Трямкин набрал 2 (1+1) очка. Следующая игра для "Ванкувера" станет заключительной в регулярном чемпионате и во всём сезоне. Пробиться в плей-офф "Косаткам" не удалось. Завершит сезон команда Трямкина 10 апреля гостевой игрой с "Эдмонтоном".


Фото: ХК "Ванкувер".
Видео: Canucks/youtube.com