7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Лучше, чем у молока: в Екатеринбурге проверили качество хлеба и батона

Некоторые виды продукции не прошли проверку только по внешнему виду.

Поделиться

Специалисты не знали, продукцию какой компании они тестировали во время исследования.

Специалисты не знали, продукцию какой компании они тестировали во время исследования.

После проверки качества молока в Екатеринбурге специалисты решили исследовать хлеб. Эксперты отправились в магазины города и после контрольной закупки вернулись в лабораторию с 10 булками белого хлеба и 10 батонами различных производителей. Там хлеб проверили на соответствие нормам ГОСТа.

– В целом ситуация с хлебом гораздо лучше, чем с молоком. Есть ряд образцов продукции, которые не прошли испытания, но это органолептические показатели: вкус, цвет, запах, внешний вид, – сообщила Е1.RU ведущий специалист по связям с общественностью ФБУ "Уралтест" Ольга Бушневская. – Некоторые виды продукции не прошли именно по внешнему виду – по показателю пористости – это не влияет на качество хлеба. Физико-химические показатели: кислотность, влажность, наличие посторонних примесей, хруст от минеральной примеси – у всех образцов в норме. Испытанные буханки хлеба и батоны являются качественными.

Отметим, что все образцы, которые поступили в лабораторию, были обезличены и специалисты не знали, какую марку тестируют.

"По хлебу только 1 позиция из 10 не соответствовала стандартам (производитель ООО "Пончик", хлеб формовой). Однако к производителям батонов у экспертов ФБУ "Уралтест" возникло больше претензий: в 6 пробах из 10 показатели пористости находились не в пределах нормы. Хочу отметить, что такой хлеб совсем не опасен для здоровья, однако он хуже усваивается организмом", – сообщил на своей страничке в Facebook депутат Алексей Коробейников, участвовавший в контрольной закупке.

Фото, таблицы: Алексей КОРОБЕЙНИКОВ / facebook.com
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!