24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Депутат Андрей Альшевских решил пойти в Госдуму от "Единой России"

Сейчас ему предстоит сдать документы на внутрипартийные выборы кандидата.

Поделиться

Андрей Альшевских может стать "единороссом". 

Андрей Альшевских может стать "единороссом". 

Депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских решил сменить место работы – с областного парламента на федеральный. Он намерен стать кандидатом в депутаты Государственной думы РФ.

Ранее Андрей Альшевских состоял в КПРФ, однако спустя 10 лет работы в партии в конце марта написал заявление о выходе. Он отметил, что это обдуманное и непростое решение связано с тем, что его в последние годы целенаправленно отстраняли от парторганизации.

Сейчас парламентарий намерен заявиться в Госдуму от "Единой России". Но для этого его ещё должны зарегистрировать как кандидата. 

"Сегодня сдаю документы на праймериз "Единой России" в Госдуму. Округ выбрал свой родной, Свердловский. На Розы Люксембург, 7 планирую приехать в 16:30. Решение о регистрации меня – за оргкомитетом", – сообщил Андрей Альшевских на своей странице в социальной сети. 

До этого оргкомитет не допустил до праймериз бывшего первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова.  

Коллеги и общественность крайне сдержанно отнеслись к перспективе перемены партии – в комментариях к записи можно встретить ряд упрёков, что депутат стал перебежчиком. Также Дмитрий Ионин, депутат-"справедливоросс" областного Заксобрания, выразил сомнения в том, что Андрея Альшевских зарегистрируют. 

"У них же на праймериз не допускают тех, кто критиковал ЕР ранее. Вроде Алексей Багаряков на этом основании не пустили. А кто у нас в области больше тебя, Андрей Геннадьевич, в последние годы их критиковал-то?!", – отметил Ионин. 

Андрей Альшевских – один из самых известных и активных уральских парламентариев. Родился 14 мая 1972 года в городе Свердловске (ныне – Екатеринбург). В 2001 году, в 27 лет, был избран депутатом Екатеринбургской городской думы. Через три года, в марте 2004-го, Андрей Геннадьевич получил мандат доверия и стал депутатом Палаты представителей Свердловской области. Был заместителем председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В 2005 году вступил в ряды КПРФ. В 2008 году Андрея Альшевских избрали депутатом Областной думы от КПРФ. В 2009 году он создал независимую профсоюзную организацию. В 2011 году переизбран депутатом Заксобрания Свердловской области. 28 июля 2013 года зарегистрирован кандидатом на выборах главы Екатеринбурга от КПРФ, на которых занял четвёртое место.

Фото: ЖЖ Андрея Альшевских.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!