Доминик мог оказаться в Италии, но екатеринбургский клуб опередил конкурентов.
Доминик мог оказаться в Италии, но екатеринбургский клуб опередил конкурентов.

Неожиданный трансфер сегодня оформил ФК "Урал" – игроком команды стал сербский защитник Доминик Динга. В клубе подчёркивают, что 18-летний игрок, несмотря на юный возраст, уже успел провести несколько матчей в суперлиге чемпионата Сербии. Дебют в официальном поединке состоялся в рамках квалификационного раунда Лиги Европы.


В первой половине нынешнего сезона Доминик сыграл в 6 матчах чемпионата Сербии и в одном матче кубка страны. Кроме того, он является также игроком юношеской сборной Сербии.


– Очень рад оказаться в "Урале". Надеюсь, что смогу проявить себя в таком сильном турнире, как российская Премьер-лига, – отметил сразу после подписания контракта с нашим клубом молодой сербский игрок.


В пресс-службе клуба E1.RU сообщили, что игрок уже тренируется с командой. Но играть сможет только со следующего сезона, так как заявить его можно будет только летом.


Спортивный директор "Урала" Рохус Шох рассказал, что селекционный отдел команды следил за Дингой с прошлого года.


– С прошлого года, внимательно за ним наблюдали. Советовались с Григорием Викторовичем Ивановым, пришли к выводу, что Доминик необходим "Уралу". На него претендовали несколько зарубежных клубов, в том числе и из итальянской серии А. Но мы их опередили, – сообщил в интервью сайту SportBox.ru Рохус Шох.


Он отметил, что Доминик является центральным защитником.