22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

На территории завода имени Воровского в Екатеринбурге хотят построить высотки в 30 этажей

На заводе же отмечают, что участок продавать не собираются.

Поделиться

Рабочий эскиз нового квартала. 

Рабочий эскиз нового квартала. 

На промышленной площадке между Цвиллинга, Ткачей и Машинной, где сейчас расположен завод имени Воровского, производящий буровое оборудование, может развернуться масштабная стройка: сейчас готовится проект новых жилых домов.

Сейчас для микрорайона разрабатываются предварительные форэскизы, то есть речь пока не идёт ни о проекте планировки территории, ни о внешнем облике зданий, отметил Вячеслав Батаков, директор по маркетингу компании Prinzip. Предполагается, что от проезжей части новый комплекс отделят многоуровневые паркинги – надземные и подземные; на первой линии будут стоять более высокие дома, а в глубине квартала – дома пониже ("классность", соответственно, в глубину квартала будет повышаться).

Разработкой проекта занимается архитектурное бюро R1.

– Так как рядом находятся высотки "Олимпийского", нам нужно поддерживать высотность: дома со стороны Машинной будут высотой примерно как "Малевич" – то есть максимум тридцать с небольшим этажей, – уточнил Вячеслав Батаков.

По предварительным данным, объём жилья здесь превысит 200 тысяч квадратных метров. Разработкой проектной документации и планировкой территории девелопер планирует заняться в 2017 году.

На территории комплекса будут предусмотрены места под бизнес-объекты (не исключено, что в качестве арендатора останется международная служба доставки DHL, сейчас снимающая здание у завода). Сейчас прорабатывается появление новых садиков (возможно, "встроенных").

Однако на заводе информация о застройке территории и возможном выкупе площадки была опровергнута – с уточнением, что такой вариант развития действительно рассматривался. 

"Обществом действительно рассматривалась возможность переноса промышленной площадки из центра города с условием полного сохранения производственных мощностей, и застройке участка, освобожденного в результате такого перемещения. Однако указанный вариант рассматривался лишь как одно из возможных направлений развития существующего бизнеса. В настоящее время менеджмент предприятия отказался от проекта, определив для себя в качестве приоритетных задачи, направленные на расширение профильного бизнеса (производство буровых машин)" – сообщили на Машиностроительном заводе имени Воровского (ООО ЗИВ). 

 

 

Один из вариантов: высотки на предварительном эскизе соединены общим этажом – стилобатом, но от него на данном этапе отказались.

Один из вариантов: высотки на предварительном эскизе соединены общим этажом – стилобатом, но от него на данном этапе отказались.

Отметим, в конце 2015 года стало известно о возможном переносе предприятия – либо в район Кольцово, либо в Сысерть. 

Фото: Алёна БАТАЛОВА / E1.RU

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!