7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тротуар к детскому саду на Рощинской сделали только после жалоб местных жителей в редакцию Е1.RU и депутату

Ненадёжную деревяшку заменили на нормальный материал.

Поделиться

Так выглядела дорога на Рощинской в пик грязи.

Так выглядела дорога на Рощинской в пик грязи.

Жители улицы Рощинской получили нормальный тротуар к детскому саду только после публикации на нашем портале и обращения к депутату. Мы рассказывали, что маленькие мальчики и девочки вынуждены были пробираться к своему детсаду через лужи грязи. Дорога на этом участке существовала лишь формально. 

Местные жители обращались в администрацию города, но это ничего не принесло: чиновники заявили, что денег нет. Мол, работы на Рощинской должны были проводить в рамках программы "Столица", но её финансирование было урезано.

"В связи с сокращением средств областного бюджета на реализацию муниципальной программы "Столица" строительство улицы Рощинской в период с 2016 по 2017 годы не предусмотрено", – такой официальный ответ от мэрии получили горожане.

Жаловались они не только нам, но и депутатам. И наконец это принесло результат.

"Получил обратную связь от семьи Сальниковых, которые около месяца назад обратились с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству дороги на улице Рощинской, – рассказал на своей странице в Facebook депутат Алексей Коробейников. – В заявлении семья указывала, что нет оборудованного подхода к муниципальному детскому саду № 16 (ул. Рощинская, 25). Сегодня Сальниковы рассказали, что буквально на днях тротуар появился!". 

Тротуар до и после.

Тротуар до и после.

Фото: Виктор ФАЛЬКОВ; Алексей КОРОБЕЙНИКОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!