Жителям Кольцово пока придётся поездить с пересадками.
Жителям Кольцово пока придётся поездить с пересадками.

Жителям Кольцово придётся ездить с пересадками как минимум ещё две недели. Именно столько времени понадобится мэрии Екатеринбурга, чтобы найти замену отменённому 81-му автобусу.


– В конце прошлой недели состоялось совещание, на котором обсуждались разные варианты решения вопроса. Сейчас требуется как минимум две недели на расторжение договора с текущим перевозчиком, потому что он ушёл с маршрута, не уведомив заранее нас. Также потребуется время, чтобы найти нового перевозчика. Итоговое решение пока не принято, но с большой вероятностью будет скорректирован маршрут существующего перевозчика, – рассказал Е1.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.


Ранее в мэрии предполагали, что вместо 81-го автобуса будет ходить 039-й маршрут – его собирались продлить. 


Напомним, утром 14 апреля жители Кольцово не смогли дождаться на остановках 81-го автобуса.


– Нас отрезали от остального мира: от Химмаша, от Уктуса, от Ботаники, от Юго-Запада, от Автовокзала, – рассказала Е1.RU читательница. – В последний месяц этот автобус ходил отвратительно: могли его по часу ждать. Потом вроде всё устаканилось. Но сегодня в диспетчерской сказали, что его окончательно убрали. Не понимаю, почему его убрали. 81-й всегда был набит до отказа.


Маршрут автобуса № 81 на карте Екатеринбурга.
Маршрут автобуса № 81 на карте Екатеринбурга.