Головин взял бронзу Кубка России.
Головин взял бронзу Кубка России.

Депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Головин сегодня стал бронзовым призёром Кубка России по бодибилдингу и фитнесу, который проходит в Мурманске. Как рассказал E1.RU сам народный избранник, выступавший в категории старше 50 лет, от второго места его отделил всего один балл.


– Люди, которые меня видели, говорят, что я добавил с прошлого сезона мышечной массы. Но всё равно элемент везения какой-то есть, как всегда в спорте, – поделился он.


Депутат рассказал, что соревнования состоят из двух частей. Первая – обязательная, в которой спортсмены показывают 7 поз, например, двойной бицепс спереди, бицепс сбоку, широчайшие мышцы спины и другие. Во второй, произвольной, программе бодибилдеры могут пофантазировать.


– Произвольную программу обычно делают под музыку, которая длится около минуты. Можно танец изобразить, хоть что. Главное, чтобы публика посмотрела, как у тебя мышцы играют. Когда атлет находится в форме, наблюдать за ним, что называется, одно удовольствие, – рассказал Головин. – У настоящих атлетов "произволка" заточена, они с хореографами работают. А я атлет не очень серьёзный, поэтому просто взял минутную музыку, положил на неё позы: когда ударные работают – концентрация, самое напряжение в мышцах.


Систему оценок он сравнил с тем, как они с коллегой по думе Константином Киселёвым решали, кто займёт место осужденного за организацию убийства пенсионерки Олега Кинёва.


– Судьи расставляют спортсменов по местам, каждый имеет своё мнение. Один судья может поставить меня на первое место, другой – на десятое, а среднеарифметическое будет пятое, к примеру, – пояснил он.


Дмитрий Головин (слева) стал третьим в своей категории на Кубке России.
Дмитрий Головин (слева) стал третьим в своей категории на Кубке России.


Если вы хотите знать, как держать тело в идеальной форме, читайте интервью с Дмитрием Головиным, которое мы провели прямо в спортзале во время его тренировки.