22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Следователи проводят обыски в элитной квартире свердловского министра госимущества

Они расследуют дело о выкупе дома у Центрального стадиона.

Поделиться

Обыски проходят в квартирах Алексея Пьянкова и его замов.

Обыски проходят в квартирах Алексея Пьянкова и его замов.

Следователи проводят обыски в квартире у министра по управлению государственным имуществом Алексея Пьянкова. По словам источника Znak.com, мероприятия проходят в "Тихвине" с раннего утра. По данным издания, сотрудники четвёртого ГСУ Следственного комитета РФ при поддержке работников УФСБ по Свердловской области сегодняшние действия связывают с тем же делом, в рамках которого проходили обыски в распорядительной дирекции МУГИСО в октябре 2015 года.

Тогда силовиков интересовала информация, касающаяся выкупа из частной собственности зданий, расположенных около Центрального стадиона: в частности, трёхэтажного здания по улице Репина, 5с, которое находилось на земле спортивного объекта, но официально в состав реконструируемых объектов (всего их около десяти) не входило.

Это здание выкупило у собственников третье лицо, и уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

В силовых структурах громкие обыски не комментируют. В департаменте информполитики губернатора сообщили E1.RU, что сейчас уточняют информацию и пообещали озвучить позицию через полчаса.

Поводом для уголовного дела стал выкуп офисника на Репина.

Поводом для уголовного дела стал выкуп офисника на Репина.

Фото: Игорь ГРОМ / Znak.com; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!