9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Следственный комитет завёл уголовное дело о миллионных взятках руководству МУГИСО

Речь идёт о сумме в 31,5 миллиона рублей.

Поделиться

Следственный комитет завёл уголовные дела в отношении руководства МУГИСО.

Следственный комитет завёл уголовные дела в отношении руководства МУГИСО.

Поделиться

История с утренними обысками в квартирах руководства свердловского Мингосимущества получила продолжение. Четвёртое следственное управление с подачи ФСБ возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)

"По версии следствия, руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 миллиона рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости", – говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", которая совершила растрату на сумму в 55 миллионов рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В настоящее время проводятся обыски по местам жительства и работы подозреваемых, а также иных должностных лиц из числа руководства Министерства государственного имущества. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...