20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова задержали после допроса

Ему предъявлено обвинение в получении взятки и подстрекательстве к растрате.

Поделиться

Алексея Пьянкова задержали после допроса. 

Алексея Пьянкова задержали после допроса. 

Министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова задержали после допроса. Ему предъявлено обвинение в получении взятки и подстрекательстве к растрате, сообщает Znak.com.

Утром 26 апреля в "Тихвине", в квартире Алексея Пьянкова, следователи провели обыски. Также обыскали квартиры и рабочие кабинеты двух его заместителей, Константина Никанорова и Артёма Богачева. После этого Алексея Пьянкова, двух его заместителей и руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карину Горностаеву допросили.

Четвёртое следственное управление с подачи ФСБ возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Напомним, первые обыски в распорядительной дирекции МУГИСО проходили еще в октябре 2015 года. Тогда силовиков интересовала информация, касающаяся выкупа из частной собственности зданий, расположенных около Центрального стадиона: в частности, трёхэтажного здания по улице Репина, 5с, которое находилось на земле спортивного объекта, но официально в состав реконструируемых объектов (всего их около десяти) не входило.

Это здание выкупило у собственников третье лицо, и уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

Фото: mugiso.midural.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!