22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Плохой день для вылета: на подъезде к Кольцово инспекторы ГИБДД ловили недобросовестных таксистов

Всего остановили 30 машин - и почти у каждого водителя нашли нарушения.

Поделиться

Сегодня перед аэропортом инспекторы ГИБДД останавливали такси. 

Сегодня перед аэропортом инспекторы ГИБДД останавливали такси. 

В Екатеринбурге Госавтоинспекция провела операцию "Такси". Инспекторы проверили более 30 легковых машин и один автобус. Таксистов ловили на Кольцовском тракте, на подъездах к аэропорту.

Как пояснил начальник регионального отделения технического надзора Александр Порубенко, операцию, которая теперь будет проводиться регулярно, провели из-за участившихся случаев ДТП по вине водителей такси или с их участием.

– Было проверено более 30 автомобилей, водители которых занимались таксомоторной деятельностью, и практически у каждого была не в порядке путевая документация, не соблюдались правила перевозки пассажиров: дети, например, перевозились без специального удерживающего устройства, отсутствовали разрешения на такую деятельность, – отметил Александр Порубенко.

Полученную информацию обобщат, направят в Минтранс, а в ряде случаев будут требовать изъятия разрешений на перевозку пассажиров.

– Ряд водителей не согласны с нашими выводами – например, что их наказывают за отсутствие путевого листа. Однако путевой лист – это обязательный первичный документ для транспорта, который эксплуатируют юрлица и индивидуальные предприниматели, в нём должна отражаться проверка состояния транспортных средств и медицинская проверка водителя, – отметил Порубенко.

В какой-то момент, проверяя такси, правоохранители не выдержали и остановили ещё и автобус – он ехал с выключенными фарами. Но при проверке документации и техсостояния автобуса в салоне нашли повреждения (а также пустые банки) и технические неисправности, влияющие на безопасность движения. Владельца автопредприятия вызвали в УГИБДД по Свердловской области. 

Фото с операции.

Фото с операции.

Проверке подверглось множество компаний. 

Проверке подверглось множество компаний. 

Фото: "Ночные новости".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!