12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Генпрокуратура заинтересовалась водителем джипа, который сбил велосипедиста в Екатеринбурге

Водителя наказывать не стали, признав, что у него не было возможности избежать аварии.

Поделиться

Молодого человека сбил Land Cruiser Prado.

Молодого человека сбил Land Cruiser Prado.

Генпрокуратура РФ поручила прокуратуре Свердловской области организовать проверку по поводу аварии, которая унесла жизнь велосипедиста из Екатеринбурга. Само ДТП произошло в августе 2014 года. С тех пор отец погибшего велосипедиста Сергей Кочев пытается наказать водителя Land Cruiser Prado. Но уголовное дело так и не было возбуждено.

10 августа 2014 года, в воскресенье, его сын Павел ехал на велосипеде по Объездной возле Ботаники.

– Трасса была пустой. Молодого человека сбил Land Cruiser Prado, которым управлял бизнесмен Владимир Ильич Боярченко, известный на Урале грузоперевозчик. Через два дня парень умер в 24-й больнице, так и не придя в сознание, – написал в своём ЖЖ депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. – Всё это время отец бьётся, чтобы дело дошло до суда. Но уголовку каждый раз возбуждать отказывают.

По словам депутата, первые запросы он отправлял в наши областные структуры.

Два велосипедиста – парень и девушка – ехали на велосипедах по Объездной дороге в сторону "Меги".

Два велосипедиста – парень и девушка – ехали на велосипедах по Объездной дороге в сторону "Меги".

– Полученные ответы мужчину не устроили. У него достаточно претензий к следствию, к недоработкам, я бы сказал. Поэтому мы постарались достучаться до федерального начальства. И вот уже Генеральная прокуратура согласилась, что доводы Сергея Валентиновича наша прокуратура почему-то не учитывает. Поэтому началась новая проверка, – добавил депутат.

Письмо из Генпрокуратуры.

Письмо из Генпрокуратуры.

Напомним, авария произошла 10 августа 2014 года между 13:00 и 14:00. Два велосипедиста – парень и девушка – ехали по Объездной дороге в сторону "Меги". И в какой-то момент молодого человека на велосипеде нагнал серебристый Land Cruiser. Внедорожник сбил велосипедиста, ударив его бампером. Возможно, он, пытаясь обогнать впереди идущие машины, резко взял вправо, где как раз двигались безмоторные участники движения.

Парня в состоянии комы увезли в больницу, а его друзья искали очевидцев происшествия.

Но стражи порядка не нашли в действиях автомобилиста состава преступления. В пресс-службе областного ГУ МВД считают, что отказ в возбуждении дела был законным.

– Решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП следственными органами было вынесено законно. Проводилась автотехническая экспертиза, которая показала, что у водителя Land Cruiser Prado не было технической возможности предотвратить наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по автодороге. У родных погибшего есть законное право обжаловать принятое решение в судебном порядке, – пояснил Е1.RU руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых. – Ранее депутат уже получал официальные ответы и из прокуратуры, и из полиции.

Фото: читатель Е1.RU Марина

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!