В Кольцово встретили цыплят.
В Кольцово встретили цыплят.

В аэропорт Кольцово в специальном контейнере-таре привезли живой груз. Несколько тысяч племенных цыплят. Питомцы, которым едва исполнились сутки, прибыли на Урал из Франции.


Как и положено в таких случаях, в аэропорту их встретили специалисты Россельхознадзора по Свердловской области. Они провели контрольно-надзорные мероприятия. Убедившись, что с документами и здоровьем цыплят всё нормально, их пропустили дальше – справлять новоселье на ферме.


Всего к нам прилетели 33 060 цыплят. Чтобы малыши не получили стресс, их не отделяли от скорлупы.


– Нарушений не было выявлено. Подконтрольный товар в количестве 33 060 голов ввезён на территорию Российской Федерации по разрешению Россельхознадзора РФ на ввоз, в соответствии с требованиями Таможенного союза, в сопровождении соответствующих ветеринарных документов, – уточнили Е1.RU в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области. – Это не первый раз, когда к нам поступают такие крупные партии вылупившихся цыплят. Эти цыплята направлены в адрес получателя для проведения карантинных мероприятий.


В Кольцово встретили 33 тысячи цыплят.
В Кольцово встретили 33 тысячи цыплят.


По данным ведомства, цыплят привезли по заказу одного из свердловских фермеров.


Напомним, что не всем ввозимым питомцам так везёт, как этим цыплятам. Мы рассказывали про мытарства кроликов из Германии. Кроликов-арестантов, задержанных в аэропорту Кольцово в ноябре прошлого года из-за проблем с документами, освободили и передали хозяйке лишь в апреле этого года. Пока решалась судьба ушастых, один из них скончался от разрыва желудка, а одна из самок родила троих детёнышей.