Строители будут работать на самом перекрёстке Ленина – Московская, так и на соседних участках улиц.
Строители будут работать на самом перекрёстке Ленина – Московская, так и на соседних участках улиц.

Перекрёсток Ленина – Московская этим летом закроют для транспорта на два месяца – с 10 июня по 15 августа. Однако потесниться автомобилистам придётся уже на следующей неделе. Запоминайте, что в какие дни закроют.


Так, с 16 мая по 1 июля дорожники закроют нечётную сторону проспекта Ленина от Московской до Репина.


С 10 июня по 1 августа для транспорта закроют чётную сторону проспекта Ленина на двух участках – от Репина до Московской и от Московской до Шейнкмана. Также автомобилисты не смогут проехать по нечётной стороне проспекта Ленина от Шейнкмана до Московской и чётной стороне улицы Московской от Ленина до Попова.


С 10 июня по 10 августа будет перекрыта нечётная сторона улицы Московской от Ленина до Попова. А с 10 июня по 15 августа – нечётная сторона улицы Московской от Ленина до дома № 1 на Ленина.


"Автомобилисты на время перекрытий смогут объехать закрытые участки дорог по улицам Шейнкмана, Московской, Репина, Попова, переулку Пестеревскому и Верх-Исетскому бульвару", – сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.


Напомним, на время реконструкции перекрёстка у Вечного огня улицу Шейнкмана пробьют до проспекта Ленина.


На время перекрытий Пестеревский переулок и улицы Попова и Шейнкмана станут односторонними.


С понедельника изменится схема движения у Вечного огня: публикуем график перекрытий на всё лето


Из-за перекладки рельсов на перекрёстке Ленина – Московская в несколько этапов будет перекрываться движение трамваев.


С 10 июня по 20 июня по улице Московской от остановки "Площадь Коммунаров" до остановки "Улица Московская" в обоих направлениях будет закрыто движение трамваев № 5, 10, 15, 26, 27, А, 32. Эти маршруты пойдут по улицам Челюскинцев и Радищева.


С 10 июня по 27 июня трамваи № 2, 6, 13, 15, 18, 26, 27, А не будут ходить по проспекту Ленина от остановки "Площадь Коммунаров" до остановки "Оперный театр". Эти маршруты также поедут по улицам Челюскинцев и Радищева.


С 27 июня по 4 июля ТТУ закроет движение трамваев № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 18, 21, 23, 27, А, 32 в обоих направлениях по Верх-Исетскому бульвару, улицам Московской и Челюскинцев от остановки "Улица Кирова" до остановки "Улица Челюскинцев". Эти маршруты поедут по улицам Московской, Радищева, Луначарского, проспекту Ленина.


Движение автобусов из-за перекрытий тоже изменится – но их схему определят позже.


Добавим, что на время закрытия Ленина – Московская также будет ограничено движение для пешеходов. С 10 июня по 15 августа из-за раскопок они не смогут перейти дорогу через перекрёсток.