Вихрь на 2-й Новосибирской.
Вихрь на 2-й Новосибирской.

Жители Екатеринбурга второй день снимают на фото и видео странные завихрения в небе. Причем явление фиксируют в разных концах города: веерообразные воронки уже видели над Керамикой, над жилым комплексом "Солнечный" в Чкаловском районе и на Уралмаше.


– Снял сегодня в 13:16. Мы по рабочим вопросам спустились на улицу. Недалеко есть два общежития и между ними мы увидели серый столбик, который медленно поднимался. Думали, что там горят торфяники, а потом завихрение начало набирать обороты и я схватился за телефон. Потом столб поднялся вверх и скоро рассеялся, – рассказал очевидец Денис со 2-й Новосибирской. – Вживую никогда ничего похожего не видел. Это был торнадо или смерч…


Аналогичные рассказы и у других очевидцев. Они гадают, что это было. За разъяснениями мы обратились к главному синоптику Свердловской области Галине Шепоренко. Она сразу заявила, что к торнадо это явление отношения не имеет.


– Я совершенно не верю, что у нас могут быть торнадо или смерч при такой обстановке. Это просто вихрь, который идёт от земли. А смерч это явление совершенно другого порядка – он идёт сверху, формируясь из мощных грозовых облаков. Так что вихрь, который видят люди, ничего страшного им сделать не может, – заявила Шепоренко.


Если вы стали свидетелем подобного явления и у вас есть фото или видео, присылайте нам на почту news@corp.e1.ru или звоните по круглосуточному телефону +7 (343) 34-555-34.





Вихрь над "Солнечным".
Вихрь над "Солнечным".


"Это был торнадо или смерч": горожане снимают странные завихрения в небе над Екатеринбургом


"Это был торнадо или смерч": горожане снимают странные завихрения в небе над Екатеринбургом