Жители Академического возьмут инициативу в свои руки.
Жители Академического возьмут инициативу в свои руки.

Жители Академического придумали, как решить свою транспортную проблему. Нужно провести метро к ним в микрорайон, только вот проект давно под сукном. Поэтому они решили обратиться за помощью к президенту Путину, но не просто с письмом, а с целой коробкой рисунков на тему строительства станции метро "Академическая" на территории района. Ребята нарисуют, как должна выглядеть будущая станция.


Основная цель, говорят активисты, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки и наконец-то были выделены деньги на разработку проекта строительства станции. А дальше двигаться в этом направлении.


К обращению к главе государства ТОС "Академический" планирует приложить детские рисунки, которые придут на конкурс. 50 лучшим юным художникам организаторы обещают подарить по 2 билета в цирк на представление "Сны Шахерезады".


Посылку Путину направят в июне.


Эту схему они тоже приложат в письмо главе государства. Станция "Академическая" – в конце несуществующей ветки.
Эту схему они тоже приложат в письмо главе государства. Станция "Академическая" – в конце несуществующей ветки.


– Всё, что в стране нашей происходит, делается по инициативе. Мы, как общественная организация, представляющая проживающих тут 40 000 жителей, будем писать письмо, чтобы выделили деньги на проектирование. А потом будем добиваться финансирования и строительства. Чиновники говорят, что не могут сами выходить с такой инициативой, а мы не боимся – вот и выходим. Есть от нас карта, где должна появиться станция с названием "Академическая", потому что это бренд. Чиновники говорят, что даже в проектах такого нет. Но нам удалось уже так же добиться финансирования ремонта улицы Мехренцева, теперь будем добиваться, чтобы в проекте метро появилась и эта станция. 25-26 июня мы напишем письмо. Отправим мы его вместе с рисунками. Ещё и в полпредство передадим. Может, перед выборами нам повезёт и это подействует, и кто-то скажет – пусть у них будет проект, а дальше уж как дело пойдёт. А со школами мы договорились – все директора за нас, – рассказал Е1.RU председатель совета ТОС "Академический" Денис Каракоз.


Напомним, в апреле прошлого года в Екатеринбурге презентовали транспортную схему для второй очереди Академического. На ней – все виды общественного транспорта, в том числе и метро, причём на схеме было целых две станции подземки. Но эти планы по строительству метрополитена – дело очень дальней перспективы. В ближайшем будущем академцам обещали строительство трамвая.