25 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

"Не ходите туда": глава Екатеринбурга посоветовал "голосовать ногами" против нового дельфинария

Чиновникам показали, как идёт стройка.

Поделиться

В зале будет около 700 посадочных мест.

В зале будет около 700 посадочных мест.

Сегодня мэр города Евгений Ройзман, а также глава администрации Александр Якоб отправились в плановый объезд территории Чкаловского района. В программе – осмотр школ и садиков. А по пути чиновники заехали на улицу Щербакова, возле аквапарка, где начали строить дельфинарий.

Место будущего дельфинария огорожено забором. А внутри уже размещены металлоконструкции. Как будет выглядеть строение, чиновники изучали по картинкам.

Напомним, компания Mallino Development Group, занимающаяся развитием ТРК "Глобус" на Щербакова, собирается возвести здание стационарной морской галереи-океанариума площадью 7 800 квадратных метров. На этой площади разместятся 5 бассейнов водоизмещением 3,5 тысячи кубометров для морских животных, бассейн, где можно поплавать с дельфинами, амфитеатр на 700 посадочных мест для просмотра шоу с дельфинами и морскими котиками, кафе и магазин сувениров.

Так будет выглядеть новый дельфинарий на Щербакова.

Так будет выглядеть новый дельфинарий на Щербакова.

Аквариумы с морскими и пресноводными обитателями.

Аквариумы с морскими и пресноводными обитателями.

Открытие дельфинария анонсируется в январе 2017 года.

Открытие дельфинария анонсируется в январе 2017 года.

О своих планах подрядчик сегодня рассказывал приехавшей делегации чиновников. Александр Якоб подробно спрашивал про будущих водных обитателей. Евгений Ройзман, который был изначально против этой стройки, из автобуса к прессе и строителям не вышел. Он передал, что его позиция не изменилась.

– Я понимаю, что стройку не остановить, но я против. Пусть народ голосует ногами – не ходит туда. Дельфины – это же почти люди. И отрыв их от среды обитания и принуждение к чему-либо недопустим, – высказался мэр города Евгений Ройзман.

На площадке уже возведены металлоконструкции.

На площадке уже возведены металлоконструкции.

Напомним, екатеринбуржцы даже собирали подписи против строительства дельфинария. А после Нового года активисты проводили пикет. Пикетировали против передвижного дельфинария, который работал в новогодние каникулы возле ТРЦ "Дирижабль", и стационарного, который только планировался строиться.

Фото: Илья КОРОВИН

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!