13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

"Нетиевский не работал": юристы "Уральских пельменей" объяснили в суде, почему выгнали своего директора

Его адвокат заявила, что увольнение прошло с нарушениями.

Поделиться

Нетиевский узнал, что перестал быть директором, случайно, говорит его адвокат. 

Нетиевский узнал, что перестал быть директором, случайно, говорит его адвокат. 

Сегодня в арбитражном суде начали рассматривать громкое дело о незаконном увольнении бывшего директора "Уральских пельменей" Сергея Нетиевского.

– Мой доверитель являлся директором общества и соучредителем. Мы говорим о том, что решение о смене руководителя общества от 14 октября было принято с нарушением законодательства. В частности, мой доверитель не получал уведомления о собрании, а потому не был соблюдён порядок проведения. К тому же, в соответствии с уставом, досрочное решение принимается всеми участниками общества единогласно. Мой же доверитель не участвовал, – заявила юрист Нетиевского Вера Катина.

По её словам, Нетиевский узнал о том, что перестал быть директором, лишь весной этого года, когда "Уральские пельмени" предъявили к его компании "Фёст хэнд медиа" иск о признании недействительным договора об отчуждении исключительных прав на словесный товарный знак № 333064. Именно под этим номером зарегистрирован товарный знак "Уральские пельмени".

Сторона ответчика упирала на тот факт, что гендиректора можно сменить в том случае, если он не исполняет свои служебные обязанности.

– Если руководитель занимается своими обязанностями, то он должен мониторить открытые источники о смене директора. Также он не собирал ежегодного собрания участников, а должен был до 20 апреля собрать соучредителей общества. К тому же в открытых источниках и на сайте "Уральских пельменей" была размещена информация ещё в ноябре прошлого года, – аргументировала представитель "Уральских пельменей" Ольга Юрьева.

По её мнению, Нетиевский, подав иск о незаконности увольнения, пытается затянуть рассмотрение московского дела о товарном знаке, где сейчас назначена экспертиза. Также она сообщила, что Нетиевского приглашали на собрание, но только в устной форме.

На этом предварительное заседание было завершено. Следующее состоится 24 июня.

Напомним, что Сергей Нетиевский был директором "Уральских пельменей" с 2011 года, но в октябре 2015 года его сменил Сергей Исаев. Ранее "Уральские пельмени" подали иск к компании Сергея Нетиевского "Фёст хэнд медиа". Они требуют признать недействительным договор об отчуждении исключительных прав на словесный товарный знак № 333064. Именно под этим номером зарегистрирован товарный знак "Уральские пельмени". Судя по всему, Сергей Нетиевский передал своей компании права на его использование.

Фото: Сергей НЕТИЕВСКИЙ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!