Автобусы изменят схемы движения.
Автобусы изменят схемы движения.

С 10 июня автобусы №№ 21, 24, 28 и 61 изменят схему движения. Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, это связано с ремонтами в районе перекрёстка проспекта Ленина и улицы Московской. По измененной схеме транспорт будет ходить до 1 августа.


Так, автобус № 21 в сторону железнодорожного вокзала пойдет по улицам Репина, Попова, Хохрякова, проспекту Ленина, Карла Либкнехта, Свердлова. В сторону Краснолесья этот же маршрут проследует по улицам Свердлова, Карла Либкнехта, проспекту Ленина, Шейнкмана, переулку Пестеревскому, новому участку улицы Репина (за мемориалом "Вечный огонь") и далее по маршруту.


Автобус № 28 в сторону Пионерского поедет по улицам Репина, Попова, Хохрякова и далее по маршруту. №№ 28 и 61 к остановкам "Радиоколледж" и "Пехотинцев" поедут по проспекту Ленина, улицам Шейнкмана, переулку Пестеревскому, новому участку улицы Репина (за мемориалом "Вечный огонь") и далее по маршруту.


Автобус маршрута № 24 пойдёт по укороченному маршруту до остановки "Институт связи".


Также в объезд по Шейнкмана – Пестеревскому с 10 июня поедут маршрутки.


Ранее ЕТТУ анонсировало изменение движения трамваев с 10 июня из-за ремонта на Ленина – Московской. С середины мая автомобилисты не могут проехать по Ленина в сторону ВИЗа от улицы Шейнкмана, им приходится объезжать проспект через Шейнкмана – Пестеревский.


В центре Екатеринбурга автобусы на два месяца изменят схемы движения