15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Классицизм и башенка: летом 2017 года достроят заброшенную гостиницу у цирка

Недострой отдадут под офисы и торговлю.

Поделиться

Новый эскиз недостроя – прямо под "ласточкой". 

Новый эскиз недостроя – прямо под "ласточкой". 

Поделиться

В Екатеринбурге объявили о начале реконструкции недостроенной гостиницы на Куйбышева. Теперь её собираются превратить в торгово-офисный центр (напомним, ранее планировалось, что основную гостиничную функцию она сохранит). 

На заборе будущей стройки размещен информационный щит, на котором изображено, как здание будет выглядеть в будущем. Судя по эскизу, оно обзаведётся лепниной и решётками, а также башенкой с треугольным куполом, напоминающим завершение китайской или индийской пагоды. (Напомним, ранее планировалось, что гостиница будет называться "Дели". Изначальный проект выполнил индийский архитектор. Впоследствии для того, чтобы определить, какой должна стать гостиница, обращались и к местным архитекторам – например, в "УралНИИпроект".) 

Оказывается (или, по крайней мере, так отмечено на информщите), работы по восстановлению гостиницы начались ещё в апреле этого года. В апреле же директор рекламной сети "А-Медиа" Валерий Гылка сообщил, что владельцы перестали продавать на фасадах места под размещение рекламы. 

"На одной из главных рекламных и арт-площадок центра города Екатеринбурга скоро начнётся стройка. По крайне мере, собственники не заключают больше договора на размещение рекламы на фасадах, мотивировав это тем, что на объекте скоро начнутся строительные работы", – сообщал он на свой странице в Fасеbook.

Информационный щит с  данными по завершению строительства. 

Информационный щит с  данными по завершению строительства. 

Поделиться

Сейчас гостиница выглядит так. 

Сейчас гостиница выглядит так. 

Поделиться

В качестве застройщика значится ООО "ТДЦ "Мегаполис", принадлежащая бизнесмену Сергею Флеганову. Подрядчиком стало ООО "Авеста". 

При этом превратить недострой в торгово-офисный центр, согласно информации на щите,  должны уже в августе 2017 года – то есть стройка продлится чуть более года. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...