Перекрёсток Ленина и Московской изменится к концу августа до неузнаваемости.
Перекрёсток Ленина и Московской изменится к концу августа до неузнаваемости.

С завтрашнего дня екатеринбуржцы могут забыть о существовании перекрёстка Ленина – Московская на два месяца. С 10 июня по 15 августа он будет наглухо закрыт для проезда. Остаётся только искать пути объезда.


С 10 июня для транспорта закроют проспект Ленина от Репина до Шейнкмана в обе стороны. Также автомобилисты не смогут проехать улице Московской на участке между Ленина и Попова в обе стороны. 


– Автомобилисты на время перекрытий смогут объехать закрытые участки дорог по улицам Шейнкмана, Московской, Репина, Попова, переулку Пестеревскому и Верх-Исетскому бульвару, – сообщали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.


Апокалипсис наступает: перекрёсток Ленина и Московской закроют на ремонт уже завтра


Улица Попова станет "опорной" при объезде перекрёстка Ленина – Московская. На пересечении с ней запустят проезд с улицы Шейнкмана у "Главпроспекта" на Ленина, его закончат строить на следующей неделе. Кроме того, для автомобилистов откроют участок Крылова в районе Верх-Исетского бульвара.


Движение в районе закрытого перекрёстка должно облегчить открытие новых участков улицы Репина (или Соединительной, как её условно называют) за Вечным огнём и Пестеревского переулка за Дворцом молодёжи. Дорогу обещают запустить к 1 июля.


Апокалипсис наступает: перекрёсток Ленина и Московской закроют на ремонт уже завтра


Автобусную остановку, которая сейчас находится на проспекте Ленина у тупика на улице Шейнкмана, перенесут на время закрытия перекрёстка на улицу Попова – она появится на участке между Шейнкмана и Сакко и Ванцетти. Именно по Попова общественный транспорт будет объезжать перекрытую дорогу. Из-за этого автобусы №№ 21, 24, 28 и 61 изменят схему движения.


Так, автобус № 21 в сторону железнодорожного вокзала пойдёт по улицам Репина, Попова, Хохрякова, проспекту Ленина, Карла Либкнехта, Свердлова. В сторону Краснолесья этот же маршрут проследует по улицам Свердлова, Карла Либкнехта, проспекту Ленина, Шейнкмана, переулку Пестеревскому, новому участку улицы Репина (за мемориалом "Вечный огонь") и далее по маршруту.


Автобус № 28 в сторону Пионерского посёлка поедет по улицам Репина, Попова, Хохрякова и далее по маршруту. Автобусы № 28 и № 61 к остановкам "Радиоколледж" и "Пехотинцев" поедут по проспекту Ленина, улицам Шейнкмана, переулку Пестеревскому, новому участку улицы Репина (за мемориалом "Вечный огонь") и далее по маршруту.


Автобус маршрута № 24 пойдёт по укороченному маршруту до остановки "Институт связи". Также в объезд по Шейнкмана – Пестеревскому с 10 июня поедут маршрутки. Подробнее о том, как изменятся маршруты, читайте здесь.


Апокалипсис наступает: перекрёсток Ленина и Московской закроют на ремонт уже завтра