14 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С

Это фантастика: россияне вырвали ничью в матче с англичанами на Евро-2016

Стартовый поединок завершился со счётом 1:1.

Поделиться

Россияне вырвали ничью в дополнительное время!

Россияне вырвали ничью в дополнительное время!

Поделиться

Этого матча болельщики ждали с особым трепетом. Россия – Англия! Классная афиша для первого поединка национальной сборной на Евро-2016. Фаворит был очевиден – британцы, но разве это повод не верить в нашу команду. Вечером в субботу все заведения в центре Екатеринбурга были переполнены болельщиками. Такой матч нельзя пропускать, даже если шансы на победу и минимальны.

Тренер сборной России Леонид Слуцкий вынужден был рисковать и выпустить на поле центральных полузащитников Нойштедтера и Головина, которые друг с другом до этого не играли. Риск, но из-за большого количества травм другого варианта не было.

Первую опасную атаку провели англичане, но завершилась она ударом мимо ворот. Чувствовалось, что наши ребята волновались и действовали в обороне не всегда уверенно. Хотелось, чтобы россияне смогли взять под контроль мяч, но сделать с англичанами это очень сложно.

На 7-й минуте выручил Акинфеев: Лаллана получил мяч в центре штрафной и сильно пробил. Наш вратарь верно выбрал позицию и смог парировать. Вообще англичане легко проводили одну опасную атаку за другой – все через центральную зону. К тому же британцы к 12-й минуте подали уже три угловых. Очевидно, что они сделали ставку на быстрый гол.

С первых же минут англичане стали активно атаковать. Одним из самых опасных у них был Алли (номер 20).

С первых же минут англичане стали активно атаковать. Одним из самых опасных у них был Алли (номер 20).

Поделиться

Первый удар в створ россияне нанесли на 16-й минуте: уралец Шатов со штрафного навесил, а Игнашевич замкнул головой. Не очень опасно, но уже что-то. Стоит отметить и игру Дзюбы: он отлично исполнял функцию "столба", на которого закидывали мяч, затем он выигрывал борьбу и скидывал дальше.

Во второй половине тайма англичане чуть сбавили темп – наши получили возможность проводить позиционные атаки. Делать это было сложно, так как противник быстро отходил на свою половину поля и закрывал все зоны.

В первом тайме россияне лишь один раз смогли пробить в створ ворот.

В первом тайме россияне лишь один раз смогли пробить в створ ворот.

Поделиться

В такой ситуации было важно дотерпеть до перерыва, не пропустить гол "в раздевалку". Акинфеев старался. Чего хотя бы стоит удар Руни со средней дистанции. Игорь спокойно отбил его кулаками. Следом же опасный момент с углового. Их было чертовски много. До свистка дотерпели – на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

На третьей минуте второго тайма россияне создали опасный момент – Кокорин обыграл пару соперников, прострелил, но защитник прервал. За такие шансы нужно цепляться – их много не будет. Англичане же продолжали давить – наши защитники не успевали и фолили. Британцы получали опасные штрафные. Руни, к счастью, один из них пробил выше ворот. 

Первую жёлтую карточку получили англичане, сбив Дзюбу, который убегал в атаку. Через минуту зряче пробил Смолов – обводящим ударом в угол, но чуть мимо. На 70-й минуте случилось чудо: Акинфеев потащил мертвецкий удар Руни. Такого не бывает, но Игорь смог. Следом удар в штангу, к счастью, из вне игры.

Терпеть оставалось ещё 20 минут. Тяжело. Тем более, что следом Щенников свалил перед линией штрафной. Честно говоря, показалось, что нарушения и не было. Всё это неважно, так как Дайер пробил точно. Акинфеев не мог спасать бесконечно. 0:1.

Слуцкий сделал две замены – выходят Широков и Глушаков. Терять было нечего, а потому в полузащиту выпустили двоих креативных игроков. Времени до финального свистка оставалось очень мало.

Однако наши смогли совершить чудо! Чудо из чудес! Щенников обыграл англичанина, навесил, а Вася Березуцкий точно пробил головой. На самом флажке мяч в ворота внёс Денис Глушаков. Ничья! 1:1.

Фото: Fifa.com
Видео: Dmitriy Humor; SanTaTV / YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...