22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Бил по голове, пока не упала: на Сортировке мужчина напал на пенсионерку - председателя ТСЖ

Избиение женщины попало на запись видеорегистратора.

Поделиться

Нападение на женщину попало на видео.

Нападение на женщину попало на видео.

Поделиться

Вчера вечером на Сортировке жестоко избили председателя ТСЖ "Техническая, 68" Галину Лукьянову. Нападение на 59-летнюю женщину попало на запись видеорегистратора припаркованной машины – и выглядит совершенно по-киношному. Видно, что оно было неслучайным: преступник поджидал жертву, несколько минут нервно прохаживаясь по тротуару. Затем появилась сама Лукьянова.

По словам её знакомых, Галина подъехала к дому, вышла из машины, но вернулась, чтобы забрать оттуда зарядное устройство. Всё произошло, когда она открыла багажник: подбежал мужчина и несколько раз ударил её по голове каким-то длинным предметом (возможно, обрезок металлической трубы), обёрнутым в полиэтиленовый пакет. Женщина упала, нападавший нанёс ещё несколько ударов – куда придётся – и убежал, ничего не взяв.

Как видно на записи, после нападения Галине Лукьяновой удалось подняться и дойти до входа в здание. Позже её отвезли в больницу.

– Сегодня она уже дома, – рассказала E1.RU знакомая семьи. – У неё две резаные раны на голове, сильные ушибы рук и ног – одна нога от бедра до щиколотки вся синяя. И, конечно, сильный шок.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что заявление от пострадавшей пока не поступило. Родственники пояснили, что вчера на место выезжали полицейские, а заявление Галина Лукьянова будет писать сегодня.

– Сотрудники полиции выезжали на место происшествия. Были опрошены очевидцы, изъяты записи с камер видеонаблюдения. В настоящее время по данному факту организована проверка, – прокомментировали в полиции.

Поделиться

Напомним, нападения на председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний в Екатеринбурге не редкость. Так, в декабре прошлого года неизвестные избили исполнительного директора УК "Перспектива" Максима Ефремова, в апреле сгорел Peugeot управляющей компании "Лига ЖКХ", в прошлом августе разбили автомобиль председателя ТСЖ ЖК "Аврора".

Фото, видео: очевидцы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...