16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Под Екатеринбургом грузовик сбил 3-летнюю медведицу

Ветеринары предположили, что хищница сбежала из домашнего зоопарка.

Поделиться

Медведица не успела перебежать дорогу.

Медведица не успела перебежать дорогу.

Поделиться

Сегодня ранним утром проезжающие по Московскому тракту автомобилисты заметили посреди дороги сбитого крупного зверя. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это медведица. Её сумели оттащить на обочину.

Хищницу сбили около деревни Решёты, под Екатеринбургом. Предположительно, косолапую сбил водитель проезжавшей мимо фуры, так как никаких осколков на месте ДТП не было. А при столкновении с таким хищником водитель легковушки бы не уцелел.

По словам ветеринаров, медведице около 3 лет, а весит она 100-150 килограммов, ростом с взрослого человека. Для эвакуации медведицы с дороги был вызван эвакуатор.

– Медведица погибла на месте. Скорее всего, она шла за едой. По внешнему виду она упитанная, ухоженная, чистая. На дикую не похожа. Также выстрижена шерсть на спине. Может, она сбежала из домашнего зоопарка, – предположили приехавшие на место ДТП ветеринары.

Медведицу сбили в районе деревни Решёты.

Медведицу сбили в районе деревни Решёты.

Поделиться

– Печальная новость поступила в дежурную часть ГИБДД Екатеринбурга сегодня в 04:30 утра от очевидцев. Полицейские областного центра поделились поступившими сведениями с коллегами из Первоуральска, на чьей территории это произошло. На указанный адрес направили наряд ДПС, – рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – К сожалению, поступившая информация подтвердилась. Все произошло в районе 341-го километра трассы Пермского направления. В 05:28 уже была составлена схема происшествия, более чем за 20-летнюю службу в органах внутренних дел я не припоминаю случая таких ДТП, аварии с лосями и косулями – да, это довольно распространенное явление, но чтобы медведи – это большая редкость. Возможно, за последние несколько лет они благополучно расплодились, у этого рода животных есть свои территории, в пределы которых у других животных не принято вторгаться. Возможно, им не хватает площадей, возможно, это связано с тем, что люди все активнее наступают на дикую природу, а возможно, и с чем-то иным – свою точку зрения, наверное, скажут и специалисты по охране животного мира. 

Напомним, что дикие звери не первый раз выходят на дорогу. Недавно в районе Птицефабрики взрослые лоси устроили скачки прямо посреди дороги. Кроме того, у нас могут внезапно выбежать кабаны.

Видео: "Главные новости Екатеринбурга"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...