Вадим Самойлов закроет "Ночь музыки" второй раз.
Вадим Самойлов закроет "Ночь музыки" второй раз.

После успешного старта в прошлом году фестиваль Ural Music Night этим летом снова не даст спать Екатеринбургу. В ночь с 24 на 25 июня проспект Ленина и соседние улицы превратятся в большую музыкальную платформу – 70 заведений в центре города станут концертными площадками, где можно будет послушать классику и рок-н-ролл, клауд-рэп и эмбиент, бардовскую песню и психоделический поп, лаундж и джаз, оперные арии и хип-хоп.


Вход на все площадки – свободный, начало везде – в 21:00. Стоит продержаться до утра: в 2 часа ночи у Театра драмы начнётся гала-концерт, который завершится с восходом солнца. 


Мы внимательно изучили огромный список участников Ural Music Night (больше 1 000 музыкантов), среди которых много гостей из других городов (Тюмень, Ижевск, Пермь, Омск, Челябинск), и выбрали для вас самые-самые площадки, мимо которых просто нельзя пройти. Самое ценное, что все они – в шаговой доступности друг от друга. Не впечатлило в одном месте – просто перейдите через дорогу и послушайте что-нибудь ещё. Для удобства (особенно пригодится тем, кто едет на фестиваль из другого города) сделали интерактивную карту. 



1. "Битловский дворик" (ул. Горького, 8). Здесь вас ждёт эмоциональный взрывной микс лёгкого рока, танцевальной музыки, фанка и свинга, народных песен в новейшей музыкальной интерпретации, романтичной авторской музыки и нестареющих песен "Битлов" в исполнении молодых уральских музыкантов. Сыграют екатеринбуржцы: кавер-группа Izumit, Cantadora, Avant-garde Leontiev, "Целых одна".


2. В Саду Вайнера (ул. Первомайская 17в/3) выступят сразу два оркестра: штаба Центрального военного округа под художественным руководством подполковника Сергея Алеева и штаба Уральского регионального командования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (художественный руководитель – заслуженный артист РФ полковник Валерий Беликов).


3. За уральским роком надо идти в Funny Duck Pub (ул. Карла Либкнехта, 22), там сыграют екатеринбургские музыканты "Красная Скрипка", "ГештальТ", "Кисель с Топинамбуром", АDИНОЧЕСТВО, Synthetic, Scotch 'n' Beer Band.


4. Ещё одна рок-площадка будет работать в баре Nirvana (ул. Антона Валека, 15). Выступят коллективы "Ужезима" из Тюмени (инди-рок), Kennedy Park из Ижевска (рок), местные "Красная Скрипка" (инструментальные каверы), BEAT/овка (DJ's, Simple Madness).


5. В 22:00 в кинотеатре "Колизей" (пр. Ленина, 43) можно будет посмотреть фильм-концерт группы "Чайф" & Оркестра Союза композиторов "Зимняя акустика. Теория струн" (рекомендует Дедушка уральского рока Александр Пантыкин). Сам концерт прошёл 20 февраля в ККТ "Космос", а теперь любой желающий сможет увидеть фильм о нём и насладиться новым прочтением музыки "Чайф" в исполнении струнного оркестра.



6. Галерея уличного искусства "Свитер" (ул. Пушкина, 12) в "Ночь музыки" соберёт фанк-исполнителей. Своё видение фанка представят это екатеринбуржцы FunkyBiznessGang, которые в формате специального комбо FunkyBiznessSpecial сыграют вещи из своего репертуара и классику фанка/соула, а также JazzBrassers из Челябинска, играющие матерый и зажигательный джаз-фанк.


7. В ресторане Steakhouse (пр. Ленина, д. 69/1) выступят представители блюзовой и кантри-сцены Урала. Это команда из Екатеринбурга, играющая старый американский блюз и кантри-блюз, The Travelling Orchestra; The Traulers – аутентичный "сурово-романтичный LO-FI"; рок-н-рольщики The Country Pills; омская группа Pine Ridge, исповедующая грязный блюзовый звук в стиле ранних The Doors.


8. В Краеведческом музее "Дом Поклевских-Козелл" (ул. Малышева, 46) Akhanda Nam project будут исполнять древние мантры под аккомпанемент восточных и европейских инструментов, компанию музыке составят традиционные индийские танцы.


9. В InTouch Cocktail bar (ул. Розы Люксембург, 23) вас ждут суровые мужские исповеди под гитару, электронные обработки и чувственный инди-рок. Это коллективы ШАБ – сольный проект Николая Шабуневича (Blues Bastards), "Радиокейс" (Пермь), "Ужезима"(Тюмень).


10. Hip-hop-точка на карте Ural Music Night – это Бар ДК (ул. Антона Валека, 12). Выступят Dj Wide, Dj Dёnis и заслуженные ветераны отечественной рэп-сцены Ek-Playaz.


Гуляем всю ночь до утра: путеводитель E1.RU по самой большой музыкальной вечеринке этого лета в Екатеринбурге


11. Карибскую вечеринку закатят в Harat’s Pub (ул. Вайнера, 12). Вас ждёт ямайская музыка от Dilly Dally (modern Ska, музыка о том, как надо отмечать праздники, что такое музыка южных широт, как танцуют лимбо), Lollypop Lorry, Jazzy Reggae, Jamaica Ska, Dub, первый и единственный аутентичный ска-бэнд на территории России) и проекта из Перми The Limelight Dub (dub, digitalreggae, stepper, инструментальная команда, которая специализируется на музыке слабой доли).


12. В Доме музыки (ул. Свердлова, 30) приготовили программу классического летнего джаза. Камерный оркестр "В-А-С-Н" и хор "Доместик" им. В. Копанева исполнят джазовые композиции Дж. Гершвина, Л. Бернстайна из мюзикла "Вестсайдская история", Л.Э. Уеббера "Иисус Христос – суперзвезда", композиции Б. Мэя – участника легендарной группы Queen. В программе также: Д. Керн "Smoke gets in your eyes", Р. Роджерс "Оклахома", Ф. Лоу "Моя прекрасная леди", Д. Вайс "Can`t help falling in love".


13. В Ельцин-центре (ул. Бориса Ельцина, 3) в "Ночь музыки" сыграют "Несчастный случай", N.E.V.A, юная екатеринбургская звезда Лиза Монеточка и "Радиокейс" из Перми. А перед концертами, в в 19:00, в книжном магазине "Пиотровский" прочитает лекцию музыкальный журналист Александр Горбачев.



14. Песни стройотрядов споют на Летней эстраде Литературного квартала (ул. Пролетарская, 16). Как говорит Александр Ельняков из "Красной бурды", идти на эту площадку нужно, чтобы окунуться с головой в атмосферу стройотряда, студенческого братства и плохих стихов. Выступят собственно "Красная бурда", музыкальный коллектив "Коллектив", творческий коллектив под управлением С. Парамонова, ВИА "КАРАБОНАРА", поэт-колбаснописец Сомов С.Н., Михаил Киндрась и Ренат Сулейманов.


15. Фолк-музыку в Ural Music Night обеспечит Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26). Сыграют Each Uisce ("Эх Ишке") – первый и единственный проект ирландской традиционной музыки из Екатеринбурга; CANTADORA – фольклор; "Кочет" – дуэт музыкантов, играющих на волынке, колесной лире и других средневековых музыкальных инструментах; SANCTUM – молодая екатеринбургская folk-metal команда; FLOS FLORUM – рок-группа, играющая на изобретенных ими звуковых машинах в неосредневековом стиле.


16. В отеле Double Tree by Hilton (пр. Ленина 9а) в "Ночь музыки" один из фронтменов группы "Чайф" Владимир Бегунов встанет за вертушки и сделает mashup-винегрет из фанка 70-х, old school electro до современных breakz, electro rock, rock house, bhangra.


Информацию обо всех остальных площадках Ural Music Night можно найти на официальном сайте фестиваля


17. Завершится "Ночь музыки" большим гала-концертом на площади перед Театром драмы. Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" (мы уже писали, что из-за большого спроса он даст в этот день сразу два бесплатных концерта) и Алексей Кортнев из "Несчастного случая" под аккомпанемент оркестра споют "Ночь пройдет, наступит утро ясное…". После перед екатеринбуржцами выступят американский исполнитель Vinx и группа the Groove Heroes. Зрителей ждёт импровизация на стыке джаза, фанка и хип-хопа. Причём хедлайнеры выступят не только на гала-концерте, но и на площадках, правда, на каких, организаторы пока не рассказывают.