23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

"Чувствовали себя щепкой в океане": пловцы из Екатеринбурга не смогли переплыть пролив на Гавайях из-за акул

После девяти часов эстафеты её пришлось остановить.

Поделиться

Когда-нибудь спортсмены хотят повторить этот заплыв и довести его до конца.

Когда-нибудь спортсмены хотят повторить этот заплыв и довести его до конца.

Шестеро пловцов-любителей из Екатеринбурга – Сергей Алчебаев, Игорь Макеев, Илья Мулявин, Алексей Марков, Анна Горковенко и Артём Сушко – в очередной раз отправились испытывать себя на прочность, на сей раз на Гавайских островах.

Как рассказал E1.RU Алексей Марков, ночью 26 июня уральцы начали переплывать пролив Молокаи (Каиви) между островами Молокаи и Оаху – всего 42 километра. Плыли по одному, меняясь каждые 30 минут. Но, когда преодолели 24 километра, эстафету пришлось остановить.

– На 9-м часу эстафеты, уже после восхода солнца, у катера, где находилась отдыхающая смена, внезапно появилось несколько акул, – рассказал Алексей Марков. – Организаторы немедленно дали каякеру, сопровождающему плывущего в тот момент Игоря Макеева, команду на срочную эвакуацию на катер.

СЮЖЕТ

В считанные секунды пловец и сопровождающий поднялись на судно и стали наблюдать за акулами, продолжающими любопытно исследовать акваторию вокруг, уже с палубы. Заплыв было решено прекратить, так как акулы оказались белопёрыми – опасными для человека.

– С одной стороны, конечно, есть эффект незавершённости, но с другой – получили море адреналина и эмоций от общения с океаном, и воспоминания, которые останутся на всю жизнь, – добавил Артём Сушко. – Во время эстафеты пловцы чувствовали себя настоящей щепкой в бурлящей стихии. Волна накрывала с головой, а потом прокатывала вниз с 2-3-метровой высоты – покруче "американских горок".

Результат "знакомства" с опасной медузой, которую называют "португальский кораблик". Она оставляет на теле сильные ожоги.

Результат "знакомства" с опасной медузой, которую называют "португальский кораблик". Она оставляет на теле сильные ожоги.

Команда в порту после возвращения.

Команда в порту после возвращения.

Мы уже писали об этой команде спортсменов-любителей. В сентябре прошлого года они ночью проплыли 34-километровую эстафету от острова Каталина до берега Лос-Анджелеса. А в мае преодолели Гибралтар, добравшись вплавь от Испании до Марокко, правда, немного в другом составе.

Фото, видео: Алексей МАРКОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!