Обе героини встанут перед вечным выбором между долгом и любовью.
Обе героини встанут перед вечным выбором между долгом и любовью.

В понедельник, 11 июля, в Екатеринбурге продолжатся съёмки полнометражного художественного фильма "Жёлтый клевер" молодого уральского режиссёра Людмилы Томиловой. На этот раз снимать будут "современную часть". Съемки пройдут на десяти разных площадках, в том числе в студиях "Областного телевидения", аэропорту Кольцово и просто на природе.


Действие картины происходит в разные годы, эпохи и даже в разных странах, рассказала E1.RU режиссер. История "Жёлтого клевера" разворачивается в начале XX века и в наши дни. Несмотря на то, что героини живут в разное время, а обстоятельства и семейный уклад очень отличаются, "обе они стоят перед вечным выбором между долгом и любовью".


По словам создателей, "Жёлтый клевер" – "это молодёжный и международный проект. Он повествует о законе перевоплощений. Цель фильма – развёрнуто показать причину и следствие сегодняшнего дня. Где один родился красивым, богатым и счастливым, а другой влачит жалкую жизнь и борется с самыми тяжёлыми несправедливостями и бедствиями".



Конечно, такой большой проект невозможно делать в одиночку, рассказала E1.RU режиссёр.


– Помимо сплочённой команды, с которой мы снимаем уже третью – самую масштабную – часть фильма, нам помогают и Школа кино Свердловской киностудии, и общественная организация "Российский союз молодёжи", и некоторые компании города, к которым мы обращаемся за помощью в организации съёмок. Это по-своему уникальный проект – в нём задействовано очень много актёров, показаны разные эпохи, – рассказала режиссёр Людмила Томилова.


Главную роль в фильме исполняет актриса "Коляда-театра" Наталья Цыганкова – она играет Алису, молодую девушку, которая находит кулон с жёлтым клевером и старый дневник своей ровесницы из прошлого века. Также в фильме снимаются Вячеслав Молочков ("Драма № 3"), Александр Хворов (Свердловский театр драмы), Роман Титов (театр "ТургеневЪ"), Илья Скворцов (ТЮЗ), Инна Бородина (ЕГТИ).


Съёмки фильма начались ещё в 2014 году – тогда были сняты сцены в Доме актёра, а также в других помещениях – по сюжету действие происходило в 1910 году. По словам режиссёра, после июльских съёмок фильм будет готов примерно на 95% – после этого планируется лишь доснять несколько сцен в Болгарии – на это уйдёт порядка трёх дней.