В ТТУ остались недовольны трамваями Уралтрансмаша.
В ТТУ остались недовольны трамваями Уралтрансмаша.

Директор Трамвайно-троллейбусного управления Сергей Нугаев на "Иннопроме" рассказал, какие новые трамваи хотят видеть на предприятии. По его словам, самый подходящий вариант для Екатеринбурга – это модель 71-911 City Star, созданная "ПК Транспортные системы" на мощностях Тверского вагоностроительного завода.


– Пока что для нас, как для эксплуатантов, из всех трамвайных новинок российского рынка наиболее оптимальным вариантом для обновления трамвайного парка является трамвайная модель City Star, – сказал он.


Нугаев отметил, что у этого трамвая удобная форма, хорошее качество изготовления, у него хороший уровень комфорта и привлекательный дизайн. При этом Нугаев раскритиковал низкопольный трамвай Уралтрансмаша, заметив, что во время тестирования он трижды сходил с рельсов.


Трамвай 71-911 City Star.
Трамвай 71-911 City Star.


Таким трамвай 71-911 City Star увидят пассажиры.
Таким трамвай 71-911 City Star увидят пассажиры.


Всего, по данным ТТУ, сегодня в трамвайном парке эксплуатируется 459 вагонов, 70% из них – это чешские трамваи Т3, 15% – это Т3M, тоже чешского производства.


Напомним, в конце прошлого года Уралтрансмаш проводил испытания двух трамваев в Екатеринбурге. За четыре месяца пробег составил 23 тысячи километров. В итоге вице-мэр Евгений Липович заявил, что модель 407 (состоит из одного вагона) себя хорошо зарекомендовала с технической точки зрения, но пассажирам не понравилось, что пол в вагоне был не ровным, а со ступенькой. Минус же 409-й модели (сочленённый полностью низкопольный трамвай) – слишком высокая цена.